Record (Portugal)

BARÇA ESCAPA ILESO NO INFERNO

Catalães conseguem empate (1-1) na Alemanha, frente ao Eintracht, num ambiente hostil

- RAFAEL GODINHO

O Barcelona pode dar-se por contente com o empate (1-1) conseguido no terreno do Eintracht Frankfurt. Os catalães tiveram de mostrar a sua melhor versão para conseguir chegar ao empate, depois da superiorid­ade alemã na primeira hora de jogo. Antes da partida, o Eintracht havia recebido 250 mil pedidos de ingressos, o que dava para encher... cinco estádios. Foi o primeiro jogo do Barça naquele campo. Mas bastaram 48 mil adeptos para criar uma atmosfera hostil para os culés, ambiente esse que embalou o Eintracht para a vantagem: um grande remate de Knauff fora de área abriu o marcador aos 48 minutos.

Xavi lançou De Jong e Ferran aos 62’ e, quatro minutos depois, o médio assistiu o avançado espanhol para o empate, numa bela jogada coletiva. O remate certeiro de Ferran mantém viva a série de 14 jogos do Barcelona sem perder e a chama do apuramento para as ‘meias’ bem acesa.