Record (Portugal)

NULO A CAMINHO DO TOPO DA SERRA

Alverca e Sp. Covilhã não foram além de um empate e deixam tudo adiado para a 2.ª mão

- ANDRÉ ZEFERINO

O primeiro jogo do playoff de acesso à 2ª Liga não passou de um nulo no marcador. Alverca e Sp. Covilhã bem tentaram, mas a ineficácia dos avançados, que não descobrira­m o caminho para a baliza, e um dia inspirado dos guarda-redes, sobretudo do ribatejano

“DAR OS PARABÉNS ÀS TRÊS EQUIPAS. FOI UM BOM JOGO DE FUTEBOL. ESTAMOS FORTES PARA O JOGO DA COVILHÔ LEONEL PONTES, Tr. do Sp. Covilhã

José Costa, deixaram tudo em aberto para a 2ª mão. A formação serrana procurou fazer jus ao favoritism­o de jogar num escalão superior e nos primeiros minutos tomou as rédeas da partida. No entanto, a primeira ocasião de golo pertenceu à equipa da casa. Aos 16 minutos, na sequência de um canto, Lucas Barros evitou que Emerson Carioca inaugurass­e o marcador. Na recarga, João Freitas não conseguiu acertar no alvo. A reação do conjunto de Leonel Pontes foi imediata e por pouco que Kukula não conseguiu cabecear na direção correta, na resposta a um cruzamento de Jean Felipe. Logo de seguida, repetiu-se a fórmula: de livre, Jean Felipe descobriu Kukula, mas o avançado viu José Costa, com uma enorme defesa, negar-lhe o golo. Em cima dos 45’, bom entendimen­to entre Emerson Carioca e Jefferson Nem, mas o extremo brasileiro não teve o engenho necessário para desfazer a igualdade.

Na 2ª parte, o Sp. Covilhã voltou a assumir o protagonis­mo nos primeiros minutos. Novamente de livre, a dupla Jean Felipe e Kukula deu nas vistas, com o avançado cabo-verdiano a ficar perto de marcar, valeu ao Alverca Ronaldo estar no sítio certo para evitar o golo em cima da linha. Incentivad­os pelos 5.203 adeptos que compunham a bancada, os ribatejano­s cresceram na partida e criaram algumas situações. Destaque para um lance aos 72’, em que Jorge Bernardo cruzou e, ao segundo poste, Arnold evitou que Ricardo Rodrigues festejasse. Perto dos 90’, através de um canto, o central André Almeida saltou mais alto que todos, mas apareceu outra vez o salvador José Costa a fechar a porta aos serranos e a manter o 0-0 no marcador. *

“FOI UM JOGO DIFÍCIL E MUITO EQUILIBRAD­O. AGORA VAMOS PARA A 2ª MÃO PARA GANHAR E QUE VENÇA O MELHOR” ARGEL FUCHS, Tr. do Alverca