Record (Portugal)

MINHOTAS HISTÓRICAS

Nun’Álvares volta a derrotar o Benfica numa final e conquista a Taça pela primeira vez

- FUTSAL FEMININO TAÇA DE PORTUGAL SÉRGIO LOPES

O Nun’Álvares escreveu uma página dourada na sua história, ao conquistar a Taça de Portugal pela primeira vez. Após o empate (1-1) nos 40 minutos, a formação de Fafe venceu o Benfica por 4-1 nos penáltis. Depois de surpreende­rem as águias, em fevereiro, na final da Taça da Liga, as minhotas voltaram a superioriz­ar-se e a levar mais uma taça para o museu.

No derradeiro capítulo dos penáltis, as jogadoras do Nun’Ála

vares convertera­m todos os remates. Cátia Morgado, que já tinha forçado o prolongame­nto perto do final do tempo regulament­ar, foi a primeira a bater Ana Catarina, seguindo-se Pisko, Liana Alves e Carla Vanessa, enquanto pelas águias apenas Maria Pereira acertou nas redes.

O troféu acabou por assentar bem ao conjunto de Fafe, que nunca baixou os braços e após o golo de Inês Fernandes (30’), conseguiu forçar o tempo extra a um minuto do fim, pela ala Cátia Morgado.

Nos 10 minutos adicionais, as melhores oportunida­des pertencera­m à equipa orientada por Pedro Nobre, que ainda festejou, mas não contou... Num livre de 10 metros, a 3’’ do final do prolongame­nto, Cátia Morgado marcou na recarga, mas a buzina já tinha soado. Nos últimos 10 segundos da 2ª parte, foi Ana Catarina a mostrar porque é a melhor guarda-redes do mundo, com três excelentes defesas que adiaram para os penáltis… o que começava a parecer inevitável!

*

“NOS PENÁLTIS O NUN’ÁLVARES FOI SUPERIOR A NÓS, MAS É UM RESULTADO EXTREMAMEN­TE INGLÓRIO PARA O QUE FIZEMOS” LUÍS ESTRELA, treinador do Benfica

“FELIZMENTE CAIU PARA NÓS, PODIA TER CAÍDO PARA O BENFICA E NÃO APAGAVA NADA DO QUE TEMOS FEITO”