Record (Portugal)

DÉRBI NAS ‘MEIAS’

Benfica elimina Valongo nos quartos de final do playoff do Campeonato para defrontar o Sporting

- ALEXANDRE REIS

O Benfica cumpriu a sua missão na receção ao Valongo, eliminando os vice-campeões europeus com vitória, por 5-1, no terceiro jogo dos quartos de final do playoff do Campeonato. As águias vão encontrar o Sporting nas meias-finais, desta vez à melhor de cinco jogos. Depois do empate (1-1), onde valeu o fator casa, as águias não deram quaisquer hipóteses ao adversário no jogo da ‘negra’, construind­o um resultado confortáve­l, ainda na primeira parte (4-0), com golos de Edu Lamas, Carlos Nicolía, Lucas Ordoñez e Gonçalo Pinto. Na segunda parte, o Valongo reagiu, com Facundo Bridge a reduzir (1-4), mas a superiorid­ade dos encarnados nunca esteve em causa, para mais porque Carlos Nicolía resolveu num contra-ataque repor a vantagem (5-1). Sempre puxado pelo público entusiasta da Luz e pela presença de Rui Costa nas bancadas, o Benfica continuou com maior posse de bola e melhores oportunida­des de golo, mas ainda sofreu alguns calafrios, quando, por exemplo, Facundo Navarro marcou um livre direto, mas sem acertar na baliza. Seguiu-se jogo de parada e resposta, mas a turma de Lisboa controlou, de pouco valendo a capacidade de luta do Valongo, sempre à procura do contra-ata

“AMBICIONAM­OS SEMPRE MAIS, MAS SOMOS EQUIPA AMADORA, QUE ESTAVA CANSADA. APÓS SOFRER 4 GOLOS NA PRIMEIRA PARTE, ERA DIFÍCIL RECUPERAR” JORGE VIEIRA*, treinador (no banco) do Valongo

que, mas desgastado com seis jogos em 12 dias devido às provas europeias e sem a presença do treinadore­s Edo Bosh e João Paulo Almeida, ambos castigados, e substituíd­os por Jorge Vieira. Nuno Resende, treinador do Benfica, projetou o dérbi com o Sporting: “Foi a equipa que dominou o hóquei nos últimos dois anos, tem uma dinâmica de conquista, mesmo em fim de ciclo. Estamos em desvantage­m, até pelo fator casa do adversário, mas é desafiador.” *

“APANHÁMOS A FAVA NESTE PLAYOFF E TIVÉMOS JOGADORES DOENTES. JOGÁMOS EM MUITOS MOMENTOS NO LIMITE. SÓ POSSO ESTAR ORGULHOSO” NUNO RESENDE, treinador do Benfica