Record (Portugal)

ÁGUIA SOBREVIVE NOS ONZE METROS

Penálti desperdiça­do ao cair do pano inviabiliz­ou empate aos dragões e ‘deu’ vitória ao Benfica

- MASSA CONSTÂNCIO INICIADOS

Costumam dizer que “um penálti é meio golo”. Porém, no Olival, a teoria falhou e os iniciados do FC Porto viram-se derrotados pelo Benfica pela vantagem mínima (1-2), resultado feito ainda na primeira parte. Marcaram primeiro os visitantes, por Diogo Martins (8’), mas os azuis e brancos não tardaram a empatar, com um remate, na segunda vaga, de Vasco Sousa, aos 19’. Três minutos volvidos, os encarnados colocaram-se novamente em vantagem por Edu Fernandes, num lance em que o guardião Martim Pereira estava ligeiramen­te adiantado. Os azuis e brancos não abalaram com o golo sofrido e ,empurrados pelos adeptos portistas presentes no Estádio Luís Filipe Menezes, foram à procura do resultado. O empate esteve perto de acontecer, mas a grande oportunida­de ocorreu aos 76’. Penálti para o FC Porto, que prontament­e Léo Fajardoava­nçado que já apontou 31 golos na época- assumiu. Ninguém sabe se o dianteiro acusou a pressão do momento, mas a verdade é que a cobrança da grande penalidade revelou pouca técnica e frieza. A bola saiu por cima da barra e o guarda-redes encarnado Diogo Ferreira festejou de forma efusiva. Foi um autêntico balde de água fria nas esperanças do conjunto visitado. Foi dos onze metros que o Benfica partiu do Norte com três pontos na bagagem e ainda com o terceiro lugar na tabela por troca direta com os portistas. A três jornadas do fim, águias e dragões poucas possibilid­ades têm de lutar pelo título. Na próxima jornada, o Benfica recebe o Sp. Braga e o FC Porto desloca-se ao recinto da Académica.