Record (Portugal)

ENTRADA DE LEÃO FEZ A DIFERENÇA

Benfica recebe guarda de honra do rival, mas cai precocemen­te na Final-4 de Matosinhos

- ANTÓNIO MENDES

Eis a verdadeira entrada de leão a justificar a presença na final da Taça de Portugal e sem qualquer discussão. A equipa de Ricardo Costa, que teve mais uma vez os seus filhos Martim (11 golos) e Francisco (8) em plano de destaque, fez uma primeira parte verdadeira­mente sensaciona­l, vergando sem stress um Benfica estranhame­nte amorfo, apático e desconcent­rado. A guarda de honra que os leões fizeram aos rivais, num belo momento de fair-play, terá deixado a equipa de Chema Rodríguez ainda nas nuvens e a pensar na histórica conquista europeia. Só isso explica, por exemplo, que o resultado fosse 10-3 à passagem dos 15 minutos e chegou a estar em 17-8 (a maior diferença) antes de chegar o intervalo com um esclareced­or 18-11 a favor do Sporting, que tinha já meio pé na final de hoje com o FC Porto. Na entrada para o segundo tempo, a única questão que restava perceber era que resposta teria o Benfica e houve por ali muito orgulho ferido que, no entanto, apenas serviu para uma ligeira aproximaçã­o. Os encarnados chegaram a estar a perder só por três em duas ocasiões e um golo do gigante esloveno Tadej Kljun ainda colocou o marcador numa diferença de dois golos a quatro minutos do fim, mas depois as exclusões quase consecutiv­as de Paulo Moreno e Jonas Kallman abriram a cortina para a festa final dos leões, que carimbaram a vitória com três golos consecutiv­os de Josep Ortiz. Ricardo Costa vincou no final a justiça do triunfo dos leões. “Já sabíamos que para vencer este troféu teríamos de ganhar a duas grandes equipas. Demos o primeiro passo e espero uma grande final com o FC Porto, equipa que está a dominar a modalidade nos últimos anos”, registou o treinador do Sporting.

Já Chema Rodríguez lamentou a primeira parte “terrível” da sua equipa. “Estivemos muito desconcent­rados, a perder bolas inacreditá­veis e o Sporting aproveitou bem. Tenho pena porque queríamos muito conquistar este troféu e estes rapazes mereciam pela época que fizeram”, disse o treinador espanhol. *

MANOS MARTIM (11 GOLOS) E FRANCISCO (8) DETERMINAN­TES PARA LEVAREM O PAI RICARDO COSTA À GRANDE FINAL DE HOJE