Record (Portugal)

França goleia com 1ª parte de luxo

- A.A.P.

A França entrou no Europeu com a corda toda e goleou a Itália por 5-1, tornando-se na primeira seleção a marcar cinco golos nesta edição da competição e... todos na 1ª parte! A médio Grace Geyoro foi a grande figura do encontro, ao anotar um hat-trick com golos aos 19, 40 e 45 minutos - Marie-Antoinette Katoto (12’) e Delphine Cascarino (38’) fizeram os restantes tentos gauleses. Depois de 45’ para esquecer, a Itália regressou do intervalo com outra atitude, mas o melhor que as transalpin­as conseguira­m foi reduzir através da avançada Martina Piemonte (77’).

No outro encontro do dia, igualmente no Grupo C e disputado na academia do Manchester City, local onde a seleção portuguesa tem trabalhado desde que chegou a Inglaterra, Bélgica e Islândia empataram a um golo. Após ter desperdiça­do um penálti aos 33’, a avançada Berglind Thorvaldsd­ottir colocou as nórdicas na frente do marcador (50’), mas as belgas igualaram com um penálti convertido pela médio Justine Vanhaeverm­aet (67’). Hoje disputa-se a 2ª jornada do Grupo A com o Áustria-Irlanda do Norte e o Inglaterra-Noruega.