Record (Portugal)

Sub-20 sofrem primeira derrota

- BASQUETEBO­L P.E

A seleção portuguesa feminina sofreu a primeira derrota no Europeu de sub-20, em Sopron (Hungria), frente à Sérvia, por 55-50, após dois prolongame­ntos.

Num encontro com baixa pontuação, Portugal perdeu os dois primeiros parciais (11-9 e 9-4) e chegou ao intervalo com uma desvantage­m de de 7 pontos (20-13). Na segunda parte, a formação das quinas reagiu e venceu o 3º período (18-9), e apesar da derrota no 4º (13-11) conseguira­m forçar o tempo extra após um parcial de 7-2 nos momentos finais. Depois de nova igualdade no 1º prolongame­nto (4-4), a Sérvia levou a melhor no 2º (9-4 ), vencendo uma partida onde Eva Carregosa (21pts, 7r e 3rb) foi o maior destaque individual. Apesar da derrota, as lusas terminaram a fase de grupos no 1º lugar do Grupo D e defrontam amanhã (18h45) a Bulgária nos ‘oitavos’ da competição. Já os sub-20 masculinos empataram ontem com a Bélgica (60-60), em novo particular no Montijo.