Record (Portugal)

TRÊS LEÕES CHEGAM SUPER ESFOMEADOS

B Taremi bisa mas não impede a goleada inglesa; Alireza fica KO após choque de cabeças

- GRUPO ANDRÉ ZEFERINO

É caso para perguntar... onde estão os críticos? A seleção inglesa não se limitou a vencer o Irão, impôs uma goleada e deu espetáculo. Os Três Leões entraram esfomeados e devoraram os iranianos. Desde o 7-1 que a Alemanha aplicou ao Brasil, em 2014, que não havia um jogo com tantos golos no Mundial. Ainda mal a partida tinha começado e Carlos Queiroz já recebia más notícias. O guarda-redes Alireza teve de ser substituíd­o depois de um choque de cabeças com Majid Hosseini. O jogo foi retomado ao fim de 10 minutos e o ascendente da formação inglesa aumentou, até que Jude Bellingham, o inglês mais jovem de sempre a estrear-se como titular num Campeonato do Mundo, com 19 anos, 4 meses e 24 dias, inaugurou o marcador

“FIQUEI UM POUCO CHATEADO PELA FORMA COMO ACABÁMOS O JOGO, MAS PARECEMOS ESTAR PRONTOS PARA O QUE AÍ VEM”

G. SOUTHGATE, sel. de Inglaterra

(35’). Ainda antes do intervalo, Saka e Sterling marcaram e deixaram os iranianos em apuros. Após o descanso, o Irão voltou com muita vontade no ataque, mas bastante permeável lá atrás. Num lance genial, Saka voltou a fazer das suas e bisou. No entanto, completame­nte contra a corrente do jogo, o inevitável Taremi apareceu e conseguiu desferir um golpe que Pickford não teve astúcia para travar. Rashford e Grealish, dois dos escolhidos por

Southgate para entrar no decorrer do jogo, também deixaram o nome na lista de marcadores. Quando já todos no estádio pensavam que a história do jogo estava contada, eis que o VAR descobriu um penálti que Taremi cobrou na perfeição.