Record (Portugal)

AO RITMO DE ROMERO

Inspirado pelo título mundial na Argentina, leão Nolito brilha com três golos no regresso

- HÓQUEI EM PATINS DIOGO JESUS

çNo primeiro jogo do Sporting após o Mundial da Argentina, quem brilhou foi... Gonzalo Romero. Inspirado pelo título conquistad­o em San Juan ao serviço da seleção anfitriã, brilhou no regresso ao João Rocha, tendo sido decisivo com três golos no complicado triunfo diante da irregular Oliveirens­e (5-4). Num encontro em que foi a formação de Oliveira de Azeméis a primeira a marcar, através de Lucas Martínez, a reação surgiu por Toni Pérez, antes de Nolito Romero começar a sua tarde inspirada, fazendo dois golos até ao intervalo (3-2). “Não fizemos o melhor jogo, isso é claro. A parte positiva é que competimos com muita personalid­ade e conseguimo­s os três pontos. A postura da equipa em situações de adversidad­e é muito importante para o futuro”, comentou Alejandro Domínguez, técnico leonino que não teve uma segunda parte descansada. A Oliveirens­e, que tem apenas uma vitória no campeonato até ao momento, vendeu bem cara a derrota em Lisboa e chegou ao empate (4-4) por Jordi Adroher. Mas Romero deu o triunfo aos leões a três minutos do final, chegando ao hatrick. “Trabalhámo­s muito bem. Quando a Oliveirens­e empatou soubemos reagir à adversidad­e”, sublinhou o argentino, que foi campeão mundial após bater Portugal na final. “Conseguir aquele objetivo em casa com a nossa gente e a nossa família... foi muito importante mas também muito desgastant­e fisicament­e...”, recordou Romero.

Devido à paragem para o Mundial, o campeonato agora não pára e a próxima jornada arranca já na quarta-feira, com os leões a visitarem o Famalicens­e.