Record (Portugal)

KIKO COSTA APTO

Principal trunfo dos leões recuperado para defrontar os húngaros do Balatonfur­edi

- ANDEBOL ALEXANDRE REIS

çKiko Costa vai hoje (19h45) a jogo, sabe Record, depois de grande susto no clássico de domingo para o Campeonato, frente ao FC Porto, que terminou em empate (29-29). O jovem de 17 anos, recentemen­te nomeado como um dos melhores laterais direitos jovens do mundo, provocou angústia quando caiu desamparad­o, com forte impacto na cabeça, ao minuto 23, castigado pela defesa musculada dos dragões, numa altura em que os leões venciam por 10-8. Gerou-se apreensão no João Rocha sobre o estado físico do melhor artilheiro de Alvalade. Mas passados 3 minutos, o internacio­nal português, irmão do companheir­o de equipa Martim e filho do treinador Ricardo Costa, estava de regresso, com o habitual protagonis­mo e fome de golo. O

JOVEM PROVOCOU ANGÚSTIA AO CAIR DESAMPARAD­O COM IMPACTO NA CABEÇA DURANTE O CLÁSSICO COM O FC PORTO

FC Porto, que entretanto tinha empatado (10-10), sofreu de imediato um golo de Kiko, que acabaria o jogo com 4 golos, para depois estar sob vigilância médica. Kiko é fundamenta­l para a agenda apertada do Sporting após três jogos numa semana. A aventura prossegue hoje, desta vez na 4ª jornada do Grupo C da Liga Europeia, onde o Sporting recebe os húngaros do Balatonfur­edi com a missão de vencer para se manter na luta pelos ‘oitavos’. “Temos a responsabi­lidade de ganhar porque somos melhores, mas temos de respeitar o adversário”, considerou o treinador Ricardo Costa à Sporting TV. Para além dos magiares, os leões terão mais quatro jogos até ao interregno do Campeonato – vem aí o Mundial’2023 –, frente a Belenenses (3 de dezembro), dinamarque­ses do Skjern (6 e 13 do mesmo mês) e Benfica (10).

Benfica na Suíça

Já o Benfica, detentor da prova europeia, apresenta hoje (17h45) ambições na Suíça, frente ao rival direto do Kadetten no Grupo A. “É preciso defender de forma dura, para o adversário não dar sequência às suas jogadas rápidas”, alertou Chema Rodríguez, treinador do Benfica. *