Record (Portugal)

PULGA INSPIRADA AFASTA CANGURUS

O capitão marcou, deu dois golos a Lautaro Martínez mas acabou a sofrer com a crença dos australian­os

- MESSI ASSUME AS DESPESAS CRÓNICA DE NUNO MIGUEL FERREIRA

A Argentina confirmou o favoritism­o diante da Austrália e marcou encontro com a Holanda nos ‘quartos’, mas revelou uma certa dose de masoquismo que pode ser fatal perante adversário­s de maior qualidade. Isto porque a equipa de Scaloni chegou ao intervalo em vantagem sem precisar de acelerar, bastando o talento de Messi para inventar um golo (assistênci­a de Otamendi) após 45 minutos de serviços mínimos. Quando Julian Alvarez aumentou para 2-0 ao aproveitar um erro infantil de Ryan – atrapalhou-se perante a pressão de De Paul –, pensou-se que estava tudo decidido e que a Argentina,

OTAMENDI ASSISTIU MESSI PARA O 1-0 E ENZO FERNÁNDEZ, QUE ESTEVE SEGURO NOS 90’, TEVE AZAR NO GOLO SOFRIDO

com mais espaço, poderia embalar para um resultado folgado. Só que um remate de fora da área de Goodwin desviou em Enzo Fernández (não merecia o azar pois fez mais uma exibição segura) e traiu o guarda-redes. Os australian­os acreditara­m que era possível e acordaram. Aos 80’, Behic assinou uma grande jogada individual e só não empatou pois Lisandro Martínez fez um corte em desespero, que festejou como se fosse um golo. Esse lance fez soar o alarme na cabeça de La Pulga, que ofereceu dois golos a Lautaro Martínez. Só que o avançado do Inter continua em péssima forma neste Mundial e rematou por cima (89’), tendo depois (90’+2) acertado em Ryan. O capitão assumiu então a responsabi­lidade e rematou perto do ângulo. Os cangurus ainda tentaram o último salto até à área dos argentinos e Kuol surgiu isolado ao segundo poste, mas Emiliano Martínez foi rápido a sair dos postes e segurou o triunfo com uma mancha que acabou com o sonho dos cangurus.