Record (Portugal)

DAMAIENSE TRAVA LEOAS SEM GARRA

Sporting prolonga ciclo sem vitórias na liga e cai para quinto, com menos 10 pontos do que Benfica

- LIGA BPI SÉRGIO LOPES

O Sporting voltou a marcar passo ao empatar (2-2) na receção ao Damaiense, atual 3º classifica­do, com três pontos de vantagem sobre as leoas, que estão no 5º lugar, a 10 pontos do líder Benfica. Na Liga BPI, as verdes e brancas não ganham desde 16 de outubro (8-0 na casa do Amora) e somaram dois pontos nas últimas quatro jornadas: derrotas caseiras com Sp. Braga (2º) e Benfica; empate com o Famalicão,

EQUIPA VERDE E BRANCA ESTEVE A VENCER POR DOIS GOLOS E DEIXOU ESCAPAR O TRIUNFO AO MINUTO 90

que ontem derrotou o Sp. Braga (1-0) e ascendeu ao 4º posto, ultrapassa­ndo o Sporting. Em Alcochete, a equipa orientada por Mariana Cabral teve vantagem de dois golos, mas as visitantes acreditara­m até ao fim, recuperara­m e levaram um ponto de um duelo que foi sempre equilibrad­o até o Sporting abrir o ativo ao minuto 40, quando Inês Gonçalves deu o melhor seguimento a um passe de rotura de Cláudia Neto. O golo leonino foi mesmo o único lance de perigo a registar no final da 1ª parte. E depois do intervalo, sem ter feito muito por isso, o Sporting ampliou a vantagem num livre direto superiorme­nte executado por Fátima Dutra (51’). Poderia ser o golo da tranquilid­ade, só que Andrea Mirón reduziu (57’), ao desviar um livre de Beatriz Cameirão e relançou a partida. Com um golo de diferença, o jogo agitou-se, mas as ocasiões de perigo não abundavam. O Damaiense acabou por conseguir criar oportunida­des perto do fim, resultado de duas perdas de bola das leoas em zonas proibidas. Na primeira, Melany Fortes (80’) chegou ligeiramen­te atrasada a um cruzamento de Melanie Forbes; e, depois da primeira ameaça, Jorian Baucom (90’) não perdoou e igualou, após ‘desmanchar’ a oposição de Ana Borges e Melisa Hasanbegov­ic.