Record (Portugal)

Dudu ainda acordou a tempo

- DEPOIS DE FALHAR UM PENÁLTI M.A.

O Nacional foi ao Jamor bater o B SAD, por 1-0, respondend­o à derrota caseira com os azuis na primeira volta (1-3). Mas mais importante do que essa vingança, ao somar os três pontos a equipa de Filipe Cândido fugiu ao adversário de ontem, que continua em lugar de playoff mas agora a quatro pontos dos alvinegros. Talvez por ambas as formações ocuparem essa zona incómoda, o jogo não foi agradável, longe disso. A primeira parte foi mesmo um longo bocejo, com poucas ocasiões de golo e mais passes errados do que os certos. A partida até podia ter sido diferente porque houve um penálti logo ao minuto 12, mas nem isso ajudou. Boubacar cometeu a falta (desnecessá­ria) e Dudu foi bater, mas permitiu uma boa defesa a Gonçalo Tabuaço. Se essa bola entrasse, obrigaria os azuis a pisar o acelerador, mas não foi o caso.

Ficou logo a ideia comum em jogos assim: quem fizer um golo ganha isto. Assim foi. Aos 55’, Dudu aproveitou um mau atraso de Boubacar e, de repente, pareceu acordar para se redimir do penálti falhado. Foi quase até à linha final e, com pouco ângulo, bateu Tabuaço. Paulo Mendes ainda fez várias alterações, os azuis atacaram mas ninguém acertou na baliza.

No final da partida, Filipe Cândido, treinador do Nacional, estava, naturalmen­te, satisfeito: “Jogo com carga adicional por se defrontare­m duas equipas numa situação difícil... São três pontos importante­s para a nossa caminhada. A equipa está em crescendo.”