Record (Portugal)

BELKHEIR DÁ ASAS AO VILAFRANQU­ENSE

Extremo saiu do banco, bisou e garantiu vitória que mantém ribatejano­s na luta pela subida

- SÉRGIO LOPES

Contem com o Vilafranqu­ense para a luta pela subida de divisão! Os ribatejano­s reagiram da melhor forma ao desaire da última jornada, com o FC Porto B, e foram ao Seixal ven- cer o Benfica B por 2-0, com dois golos de Belkheir, que saiu do banco aos 67 minutos para resolver uma partida na qual os visitantes estiveram quase sempre por cima.

É certo que, até à entrada do franco-argelino, o guardião Pedro Trigueira era o principal candidato ao prémio de homem do jogo, com intervençõ­es decisivas que negaram golos a Lacroix (7’), Henrique Pereira (20’) e Jevsenak (27’). Mas isso não significa que os encarnados estivessem melhores, pois Sangaré

(5’) e Bernardo Martins (17’) também ‘cheiraram’ o golo para a turma de Ricardo Chéu. A abrir a segunda parte, Bernardo Martins (47’) e Nenê (49’) voltaram a rematar com muito perigo, mas foi mesmo Belkheir quem acabou por resolver o problema. Aos 75’, o extremo de 24 anos aproveitou a liberdade que lhe foi oferecida pelo meio campo dos encarnados para galgar mais de 30 metros sem qualquer oposição, até à entrada da área, de onde desferiu um potente remate que acabou no fundo das redes de André Gomes. E aos 86’ aproveitou o desnorte completo das águias: numa bola longa, Jesvenak falhou o corte, Diogo Capitão o alívio e Lacroix não impediu que a bola sobrasse para o avançado dos ribatejano­s fazer o 0-2. O Benfica, que desde os referidos três lances da primeira parte não criava qualquer perigo, ainda reagiu após o primeiro golo sofrido, com remates perigosos de Henrique Pereira (77’) - num lance em que ficou a pedir penálti - e Filipe Cruz (81’), mas a reação da equipa de Luís Castro, foi mais emocional do que cerebral e o jogo caiu com naturalida­de para os visitantes, que somaram três pontos importante­s antes da receção ao Farense.

*

“REAGIMOS BEM E O LANCE DO HENRIQUE PEREIRA PARECE-ME PENÁLTI CLARO. O VAR NA 2ª LIGA SERÁ MUITO BENÉFICO” LUÍS CASTRO, tr . do Benfica B

“ENTRADA DO BELKHEIR DAVA MAIS PROFUNDIDA­DE E FOI OURO SOBRE AZUL. FOMOS SUPERIORES AO BENFICA” RICARDO CHÉU, tr. do Vilafranqu­ense