Record (Portugal)

GANSOS SÓ ESPERAM PELA MATEMÁTICA

Casa Pia regressou às vitórias e aos golos e fica a um pequeno passo da permanênci­a

- CRÓNICA DE ANDRÉ ANTUNES PEREIRA

CASAPIANOS CHEGAM AOS 35 PONTOS

O Casa Pia continua a epopeia na 1ª Liga e ficou a um pequeno passo de garantir a permanênci­a na 1ª Liga - chegou aos 35 pontos e a matemática deve confirmá-lo em breve. Os gansos derrotaram o Paços de Ferreira com reviravolt­a, voltaram aos triunfos no campeonato e também aos golos 4 jornadas depois. Se o fim foi de festa casapiana, houve frustração pacense no Jamor, já que a equipa de César Peixoto foi a ganhar para o intervalo, mas deixou escapar os três pontos e continua em última.

PAÇOS VENCIA AO INTERVALO COM GRANDE GOLO DE PAULO BERNARDO, MAS DEIXOU ESCAPAR OS TRÊS PONTOS

Numa 1ª parte jogada a ritmo baixo, com ascendente e mais bola dos pacenses, Gaitán deu o 1º sinal de perigo quando cabeceou ao poste (17’). Ameaça do que iria suceder em cima do intervalo, num grande golo de Paulo Bernardo. O médio, emprestado pelo Benfica, recebeu a bola amortecida por Butzke e, de primeira, atirou ao ângulo da baliza para dar vantagem aos castores e fazer o seu 1º golo na 1ª Liga. Ricardo Batista bem se esticou, mas nada poderia fazer... A velha expressão do ‘jogo com duas partes distintas’ aplicou-se ao duelo do Jamor, pois após o intervalo só deu Casa Pia. Filipe Martins mudou para 4x4x2, os gansos pressionar­am e empataram (68’) num lance em que Maracás tentou cortar um cruzamento tenso de Lelo e traiu Marafona. A balança já estava desequilib­rada, mas os casapianos queriam mais e operaram a reviravolt­a, numa jogada confusa emque Fernando Varelainsi­stiu e empurrou para o 2-1, estreando-se também a marcar na Liga. Depois, o Paços bem tentou correr atrás do prejuízo, mas faltou sempre inspiração e definição do meio-campo para a frente. *