Record (Portugal)

TONI MARTÍNEZ FEZ A DIFERENÇA

Ganhou penálti e assistiu Baró na vitória sobre o Portimonen­se. Gonçalo Borges também marcou

- EM BOM PLANO NUNO BARBOSA

Toni Martínez foi determinan­te no triunfo do FC Porto sobre o Portimonen­se, por 2-0. O espanhol não marcou mas revolucion­ou o futebol portista, sofrendo um penálti – André Franco desperdiço­u-o ao permitir a defesaaGab­riel–eassistind­opara o golo inaugural da autoria de Baró (utilizou a camisola número 8, que erad eU ribe ...). Gonçalo Borges, servido por João Mendes, fechou a contagem de uma partida que poderia ter terminado com goleada portista, sobretudo pela produção ofensiva na etapa complement­ar. Na primeira parte, a grande oportunida­de foi de G aleno, mas o avançado, isolado, permitiu a defesa dogu arda-redes dos algarvios.

O FC Porto estreou o equipament­o principal para 2022/23, mas o jogo-treino decorreuà porta fechada, no Estádio Municipal dos Dois Irmãos, em Portimão. Do lado de fora, antes do apito inicial, estiveram três adeptos portistas mais as suas famílias, mas omelhorqu elevaram de lá foiu ma fotogr afiados empredispo­níve lP epe,quecheg ou mais tarde com outros nove colegas e não jogou [ler peça ao lado].

Esses adeptos até poderiam ter assistido aos primeiros 17 minutos da partida, que apesar deter sidoà porta fechada, passou durante esse período no canal de Youtube do Portimonen­se. A transmissã­o viria a ser interrompi­da nesse momento, depois de se ouvi ruma conversa, por telemóvel, alegadamen­te entre o operador de câmara e um responsáve­l dos algarvios. Lá dentro, a ver tudo ao vivo estiveram não só jogadores, equipas técnicas estaff,m as também altos dirigentes, como os administra­dores portistas, Vítor Baía e Luís Gonçalves, bem como o líder da

AZUIS E BRANCOS ESTREARAM NESTE ENCONTRO O SEU EQUIPAMENT­O PRINCIPAL PARA A PRÓXIMA TEMPORADA

SAD do Portimonen­se, Rodinei Sampaio.

O FC Porto, de resto, continua sem sofrer golos nesta pré-época, depois dos triunfos sobre Académica (4-0) e equipa B (3-0).