Record (Portugal)

NOITE EUROPEIA POSITIVA

Quatro triunfos lusos em 7 jogos na Champions. Águias e dragões vencem, enquanto leões desiludem

- HÓQUEI EM PATINS RAFAEL GODINHO

Quatro vitórias, um empate e duas derrotas. Foi este o balanço da participaç­ão portuguesa na 3ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. A única surpresa foi o empate caseiro (2-2) do Sporting frente ao Calafell. Começando pelo Grupo A, o OC Barcelos tinha a deslocação mais difícil e caiu em casa do poderoso Barcelona (1-3). Os catalães marcaram na 1ª parte por Alabart, com os restantes golos a aparecerem nos últimos dois minutos.

Festejaram Pau Bargalló e João Rodrigues, dupla cobiçada pelo Benfica. Miguel Rocha marcou pelos minhotos. O Barça não vence a Champions desde 2018.

No Grupo B, o Sporting esteve a vencer o Calafell por 2-0, mas permitiu a aproximaçã­o em cima do intervalo e o empate na 2ª parte. Os leões perdem pontos no jogo teoricamen­te mais fácil e vão mais pressionad­os para o dérbi de 17 de janeiro, no João Rocha (jogo em atraso). No mesmo grupo, o Benfica foi para o intervalo a perder (0-1) frente ao Reus, mas virou para 4-2. O emblema catalão, com três campeões europeus no plantel, causou dificuldad­es, mas o trio argentino da Luz fez mossa (Nicolía, Álvarez e Ordoñez marcaram, Pinto também festejou). No Grupo C, o FC Porto venceu em Lleida por 2-1 com golos de Rafa e Hélder. Os dragões partilham a liderança com o Trissino, campeão italiano que bateu (4-2) o Sp. Tomar. Depois de vencer o FC Porto na última jornada, os nabantinos caem para o 3º lugar. No Grupo D, a Oliveirens­e confirmou a grande época que vive ao triunfar na Itália ante o Lodi (3-1). O Valongo também se estreou a vencer na Champions ao bater (4-1) o Saint Omer.

SPORTING ESTEVE A VENCER POR 2-0, MAS PERMITIU O EMPATE FRENTE AO CALAFELL. HÁ DÉRBI EM ATRASO PARA A SEMANA

?? ?? LUZ. Álvarez, aqui perseguido pelo ex-Benfica Sergi Aragonès, fez o primeiro golo dos encarnados