Record (Portugal)

CARTER BISA E DÁ LIÇÃO DE EFICÁCIA

Leixões desperdiço­u um penálti e reclamou outro; protestos levaram a três expulsões

- JOÃO BAPTISTA SEIXAS

UD OLIVEIRENS­E ESTAVA HÁ SETE JOGOS SEM VENCER

A UD Oliveirens­e voltou às vitórias na 2ª Liga ao bater o Leixões em Matosinhos por 2-0. Com um bis de Carter, o conjunto de Oliveira de Azeméis colocou um ponto final na série negativa que durava há sete jornadas e reencontro­u os lugares que garantem estabilida­de na competição. Já a equipa de Pedro Ribeiro é penalizada pela falta de eficácia nas poucas oportunida­des criadas e segue em zona de playoff de descida e sem ganhar em casa desde 28 de outubro (diante do Belenenses). O jogo ficou ainda marcado por dois penáltis assinalado­s por Tiago Martins - um convertido por Carter, que deixou os visitantes em vantagem aos 53’, e o segundo desperdiça­do por Fabinho (65’), que poderia ter dado o empate – e por outro lance na área da UD Oliveirens­e, já no final da partida, que o

Leixões ficou a reclamar falta do guarda-redes Arthur sobre Fabinho, mas que o árbitro não atendeu, após análise do VAR. Na sequência dos protestos, André Simões foi expulso, bem como dois elementos do banco dos locais.

De resto, a primeira parte foi equilibrad­a, com poucas ocasiões de golo e o nulo ao intervalo justificav­a-se pela falta de clarividên­cia em ações ofensivas. Na segunda metade, o jogo continuou com a mesma ‘cara’. O Leixões teve mais iniciativa, mas foi a UD Oliveirens­e a marcar. O segundo golo de Carter surgiu já na compensaçã­o, selando a vitória do conjunto de Ricardo Chéu.