Record (Portugal)

A VERDADE É QUE HÁ CHEIRINHO A PÓDIO

Após pesada derrota com o Arouca, Sp. Braga fez os ‘mínimos’ para alcançar o FC Porto

- VITÓRIA IMPORTANTE CRÓNICA DE ANDRÉ ZEFERINO

Não estiveram em greve, mas trouxeram apenas os serviços mínimos. O Sp. Braga venceu o Estoril por 1-0 e, finalmente, lá aproveitou um deslize do FC Porto para colar-se ao 3º lugar. Isto depois da pesada derrota sofrida frente ao Arouca (0-3) e do técnico Rui Duarte, que ontem fez cinco alterações no onze, ter dito “umas verdades” à equipa

ALVARO DJALÓ pode estar de saída, mas ontem esteve no sítio certo para carimbar uma vitória importante para os bracarense­s

durante a semana, e ainda aproveitar o empate do V. Guimarães para se distanciar do rival. A verdade é que o Estoril até entrou melhor e conseguiu criar perigo logo aos 3 minutos, quando Matheus fechou a porta a Wagner Pina. Atrevido, o lateral direito canarinho voltou a deixar um aviso quatro minutos depois, mas desta vez, após excelente trabalho de Mateus Fernandes, o remate esbarrou em Borja. A partir daí o jogo entrou numa fase amorfa que tardou em passar e o Sp. Braga só ameaçou realmente a baliza canarinha aos 36’, através de um cabeceamen­to de Vitor Carvalho com Carné a afastar para canto.

Na 2ª parte, o jogo abriu um pouco mais. Primeiro, Alvaro Djaló não conseguiu marcar depois de um passe teleguiado de

Moutinho. E logo de seguida, Tiago Araújo puxou para o ‘pé cego’ e disparou muito por cima. Pouco depois, Bruma deu sinais de vida e, primeiro, obrigou Carné a aplicar-se e a seguir não conseguiu o desvio para a baliza. Finalmente, o golo lá apareceu. Excelente cruzamento de Borja do lado esquerdo e Alvaro Djaló surgiu no coração da área para marcar de cabeça. A reação do Estoril ainda surgiu, com Basso a ficar muito perto de festejar na sequência de um canto.