El Nuevo Día

Adelantan los azzuri

Llegan segundos en su grupo con cinco puntos

- POR THE ASSOCIATED PRESS

POZNAN, POLONIA — Italia se clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa tras conseguir una sufrida victoria 2-0 sobre Irlanda con goles de Antonio Cassano y Mario Balotelli.

Cassano cabeceó de espaldas al primer palo, luego de un tiro de esquina, para adelantar a Italia a los 35 minutos. Balotelli sentenció a los 90 con un majestuoso tiro en bicicleta ante una férrea defensa del irlandés John O'Shea.

Con cinco puntos, Italia terminó en el segundo lugar del Grupo C, detrás del campeón vigente España. Croacia se despidió al finalizar con cuatro unidades.

Italia sabía que una victoria de 2-0 no sería suficiente en caso de que España y Croacia terminaran empatados 1-1.

Aunque estaba eliminada de antemano, Irlanda plantó cara y mostró vocación ofensiva. Pero es un equipo rudimentar­io. Su mediocampi­sta Keith Andrews fue expulsado al recibir una segunda tarjeta amarilla a los 89, y un minuto después, Balotelli anotó con un remate de tijera sobre su hombro izquierdo para el 2-0 definitivo. Finalizado el partido, los jugadores de Italia permanecie­ron en el campo durante un minuto hasta que la derrota de Croacia ante España fue confirmada.

“Sufrimos por esta victoria, pero lo importante es que hemos avanzado”, dijo Cassano. “Fue una eternidad esperar el pitazo final en el otro partido”.

??  ?? A LO MACHO. Mario Balotelli se las arregla para hacer un tiro a gol de bicicleta ante la defensa del irlandés John O'Shea.