Oro para Puerto Rico 1

Venció en la final de Islas Caimán a Estados Unidos

- @deportespr POR FERNANDO RIBAS REYES fribas@elnuevodia.com

PUERTO RICO 1, compuesto por Robert ‘Rafu’ Rodríguez y Erik Haddock, revalidó ayer en Islas Caimán, esta vez ante un equipo de Estados Unidos con nombre internacio­nal.

Rodríguez-Haddock venció 21-16 y 21-18 a Estados Unidos 1, compuesto por Todd Rogers y Ryan Doherthy, en la final del torneo de voleibol playero que es parte del Circuito Norceca 2013.

Rogers fue campeón olímpico en China 2008 y campeón mundial, ambas veces con su ahora excompañer­o de equipo Phil Dalhausser.

“Este es uno de los mejores torneos del Circuito. El ambiente motiva a uno desde que llega a las Islas. Superconte­nto por el resultado y por repetir el campeonato, además de emocionado al ganarle a un hombre tan grande como Todd Rogers”, comentó Rodríguez en un comunicado de la Federación Puertorriq­ueña de Voleibol.

Rodríguez-Haddock, que ganó este torneo el año pasado, dominó el Grupo C en la ronda preliminar. Posteriorm­ente, venció 21-16 y 21-14 en los cuartos de final a Costa Rica.

En las semifinale­s, Puerto Rico 1 venció a 2-0 al equipo re- presentati­vo de Canadá 1, que fue el ganador del Preolímpic­o 2012 de Norceca.

Mientras, Puerto Rico 2, compuesto por Héctor ‘Picky’ Soto y Víctor ‘Vitito’ Rivera, no clasificó a las rondas de medallas.

Soto-Rivera pasó a la ronda de consolació­n, en la que vencieron a Islas Vírgenes estadounid­enses y a Islas Caimán.

Este fue el primer torneo en el Circuito para Soto-Rivera. Ambos vienen de hacer una carrera profesiona­l en el voleibol de cancha.

Puerto Rico no llevó un equipo femenino al torneo de Islas Caimán, que es el primero de 10 torneos que tiene en itinerario el Circuito Norceca.

El próximo torneo del Circuito es el fin de semana próximo en República Dominicana.

??  ?? REPITEN. Haddock y Rodríguez ganaron otra vez en Islas Caimán.
REPITEN. Haddock y Rodríguez ganaron otra vez en Islas Caimán.