El Nuevo Día

Empatan en La Paz

Los albicelest­es evitan repetir la paliza del 2009 y siguen en la punta

-

LA PAZ, Bolivia - Argentina se llevó ayer un empate 1-1 ante Bolivia en la altura de La Paz para afirmarse como líder de las eliminator­ias de Sudamérica rumbo a Brasil 2014.

Marcelo Martins puso en ventaja a Bolivia con un cabezazo a los 25 minutos, pero Ever Banega también peinó el balón a los 43 para darle un valioso punto a la Albicelest­e en una plaza complicada.

Argentina estuvo cerca de la victoria en el segundo tiempo, en el que Lionel Messi se perdió el gol en los minutos finales.

La Paz, con sus 3,600 metros de altura, traía un mal recuerdo para el visitante. En la anterior eliminator­ia fueron goleados 6-1.

Argentina fue de menos a más con Messi como el motor y la entrega de Angel Di María con sus escapadas por la punta para servir centros a Ro- drigo Palacio.

Los argentinos salieron con un planteamie­nto conservado­r, con cinco defensores y un solo atacante, para contener la presión del rival. También procuraron un juego lento para dosificar energías en la altura.

Bolivia, por su parte, puso tres hombres en defensa, pobló el mediocampo para contener a Messi y alimentar con balones a los delanteros, aunque sin poder romper el cerrojo de la defensa albicelest­e.

El partido se jugó ante un lleno completo en el estadio Hernando Siles.

??  ?? LÍDER. Lionel Messi maneja la bola en el juego de ayer en La Paz.