Apalean a los Mets

Arecibo ‘paseó’ la ruta al imponerse 103-84 sobre Guaynabo

- POR LUIS SANTIAGO ARCE larce@elnuevodia.com

GUAYNABO - En la ciudad metropolit­ana dicen que hay que tenerles miedo, pero más vale que luzcan mucho mejor que anoche ante la nave capitana.

Con una magistral defensa y el ataque combinado del refuerzo Lamayn Wilson y Ángel Daniel Vassallo, los Capitanes de Arecibo sacaron de la cancha desde temprano a los anfitrione­s Mets de Guaynabo en camino a un abierto triunfo 103-84 en acción del Baloncesto Superior Nacional.

Es el segundo triunfo seguido de Arecibo, y tercero en sus últimos cuatro juegos, para mejorar a 17-17 en un empate en séptima posición con Humacao-Carolina. Guaynabo, a su vez, ha perdido dos encuentros al hilo tras una victoriosa racha de ocho desafíos, aunque sigue cuarto con 19-16.

“Jugamos (en la postempora­da) con el que sea. Para quedar campeón tienes que ganarle a cualquiera y no le tenemos miedo a nadie. A nosotros es que nos tienen miedo”, dijo el dirigente de los Mets, Carlos Mario Rivera, previo al juego ante unos 1,500 espectador­es en el Coliseo Mario ‘Quijote’ Morales.

Arecibo, no obstante, entró sin temores al tabloncill­o guaynabeño a pesar de la ausencia de su lesionado centro Peter John Ramos, y dominó el primer cuarto 27-18 con 11 puntos de Wilson, incluyendo tres bombazos.

Y el abuso siguió en el segundo parcial. Wilson, con par de triples adicionale­s y 17 tantos en la primera mitad, encabezaba el balanceado y dinámico ataque arecibeño, impulsado por una intensa y asfixiante labor defensiva para llegar al intermedio en claro dominio 54-31.

Guaynabo, que volvió a jugar sin su lastimado armador Christian Dalmau por dolencia en la ingle, no encontraba respuesta para el dominante empuje de los Capitanes.

El margen llegó a un máximo de 29, 70-41, con canasto de Vassallo restando 3:50 del tercer cuarto, pero en la próxima posesión de Guaynabo se armó una refriega a puño limpio entre ambos quintetos.

Windi Graterol, de Arecibo, le propinó una dura falta personal al centro de Guaynabo, Daniel Santiago, quien en reacción inmediata le entró a golpes y dio paso a la refriega, que provocó la expulsión de ambos canasteros, junto a Jaime Lloreda (Mets) y Carlos Escalera (Capitanes) por decisión de los oficiales Juan ‘Pucho’ Figueroa, Joselo Quiñones y René Irizarry.

La pelea pareció darle vida a Guaynabo, que cerró el periodo con un avance 15-4 para recortar la diferencia a 74-56, pero Arecibo mantuvo orden en el último segmento.

DOMINA GUAYAMA

Renaldo Balkman anotó 25 puntos, capturó nueve rebotes, realizó cinco asistencia­s en 40 minutos de juego y los Brujos de Guayama dominaron anoche 70-68 a los Cangrejero­s de Santurce.

??  ?? ÁNGEL VASSALLO, de Arecibo, donquea el balón luego de dejar atrás a Danny Santiago.