El Nuevo Día

Mónica vs. Errani

- POR JOSÉ SÁNCHEZ FOURNIER jose.sanchez@elnuevodia.com

MÓNICA PUIG tendrá otra gran prueba de primera ronda cuando inicie el torneo Wibledon este próximo lunes en el All England Club.

La boricua de 19 años irá contra Sara Errani, quinta clasificad­a mundial según la Asociación de Tenis de Mujeres (WTA).

Al momento, la italiana juega su mejor tenis y en 2012 tuvo una temporada de ensueño, en la que incluso llegó a la final del Abierto Francés, donde perdió 3-6, 2-6 ante María Sharapova.

Ese año también ganó el Abierto de Barcelona, el Grand Prix de Budapest y el Abierto Mexicano Telcel, en Acapulco. En 2013 triunfó en el Internacio­nal Femenino de Palermo y defendió con éxito su corona de Aca- pulco. Errani, de 26 años, también es la primera sembrada en dobles femeninos, con su pareja de cancha y compatriot­a Roberta Vinci.

La primera ronda femenina comienza el lunes a las 11:30 a.m., hora de Londres.

AL RUEDO

LONDRES (AP) - Si hay un duelo entre Roger Federer y Rafael Nadal en Wimbledon, será en cuartos de final.

Nunca antes se habrían enfrentado antes en un torneo grande. Esto se daría porque Federer (cabeza de serie número tres) y Nadal (5) quedaron en la misma mitad de la llave al hacerse el sorteo el viernes.

Federer ganó siete veces este torneo, incluida la del año pasado, y Nadal dos.

??  ?? DE GALA. Mónica Puig Marchán posa en la alfombra roja de la gala previa al inicio del torneo Wimbledon, el pasado miércoles.