El Nuevo Día

Brasil termina líder de su grupo

Fútbol / copa confederac­iones Venció a Italia 4-2 y cerró con nueve puntos en la punta del grupo A

- POR RICARDO ZÚÑIGA

SALVADOR, Brasil - Neymar volvió a marcar en la Copa Confederac­iones y Brasil se adjudicó el primer lugar del Grupo A al vencer ayer 4-2 a Italia.

El flamante delantero del Barcelona remeció las redes rivales en cada uno de los partidos de la fase de grupos y totaliza tres conquistas en el torneo. Fred, con una dupleta, y Danté facturaron los otros tantos de los anfitrione­s ante el subcampeón europeo.

El choque en Salvador sirvió para establecer el orden de los dos primeros puestos de la llave, ya que brasileños e italianos llegaron con pasajes en mano para las semifinale­s.

Brasil encabezó el grupo con el ideal de nueve puntos, por delante de Italia (seis), México (tres) y Japón (cero).

Danté abrió la cuenta al filo del descanso, pero Italia logró empatar a los 51 mediante un fulminante contragolp­e culminado por Emanuele Giaccherin­i. Neymar hizo su gol al definir magistralm­ente de tiro libre a los 55. Su disparo entró el ángulo superior, dejando plantado al portero italiano Gianluigi Buffon.

Fred aumentó a los 66 al rematar dentro del área. Italia no bajó los brazos y descontó a los 71 con el gol de Giorgio Chiellini.

Italia se perdió el empate a los 80 con un cabezazo de Christian Maggio que impactó el travesaño y Fred selló el resultado a los 89 tras pescar un balón que Buffon había tapado.

TRIUNFO DE MÉXICO

BELO HORIZONTE, Brasil - Ja- vier Hernández anotó un par de goles en el segundo tiempo y México se despidió ayer de la Copa Confederac­iones con un triunfo 2-1 contra Japón, en un duelo entre dos equipos que ya estaban eliminados del torneo.

Chicharito Hernández aprovechó un gran centro de Andrés Guardado y conectó un remate de cabeza a los 54 minutos, y luego agregó otro tanto a los 66, en una jugada de tiro de esquina a centro de Giovani Dos Santos.

Hernández llegó a 35 goles con la selección nacional para empatar en el tercer sitio histórico con Luis ‘Matador’ Hernández, y se colocó a 11 anotacione­s del líder Jared Borgetti. Hernández tuvo oportunida­d de marcar un tercer tanto, pero falló un penal a los 90.

México consiguió apenas su segundo triunfo del año, y se despide de la Confederac­iones con una victoria y dos derrotas, 2-1 ante Italia y 2-0 contra Brasil.

??  ?? EL DELANTERO de Brasil, Neymar (a la izquierda), y el defensa italiano Ignazio Abate luchan por el balón en el partido para definir la primera posición del grupo A en la Copa Confederac­iones.