El Nuevo Día

Bertito domina en Cayey

Gana la carrera del Coquí Dorado

- Deportes@elnuevodia.com

EL AIBONITEÑO Luis ‘Bertito’ Rivera y la guayanille­nse Luz Evelyn Torres se llevaron los primeros lugares en la décimoterc­era edición de la Carrera del Coquí Dorado, que se celebró ayer como parte de las fiestas patronales de Cayey.

Según informó el municipio mediante un comunicado, en la misma primera milla Rivera se adueñó del control de la prueba de cinco millas y en la que corren solo mayores de 40 años, al escaparse del pelotón para eventualme­nte imponerse con tiempo de 25:46.

Su liderato en la prueba no fue amenazado en ningún momento y llegó a desarrolla­r una ventaja de cerca de 500 metros.

El segundo lugar fue de Julio García, quien finalizó con tiempo de 27:00, y el tercero fue para Jesús Morales con 27:16.

El veterano César Mercado, quien ganó la pasada edición de la carrera, terminó en cuarta posición con 27:33.

Aun cuando pudo romper la marca establecid­a en el 2005 por Mercado (24:57), Rivera aseguró que más que establecer un buen tiempo, corrió para cumplir una meta personal.

“Cuando tenía 16 años vi a mi padre (el corredor Miguel Rivera) ganar el Maratón del Abuelo (como se llamaba antes la prueba) y me puse como meta que cuando cumpliera los 40, iba a correr este maratón y lo iba a ganar. Ahora le dejaré ese reto a mi hijo, Luis, que tiene 16”, dijo Rivera.

En féminas Torres, quien ya había ganado la prueba, terminó con 32:10.

En la categoría de cayeyanos, dominaron Juan ‘Guavate’ Rodríguez y Carmelo Santiago, con 30:41 y 30:52, respectiva­mente.