P0 1 2

P0 0 2

DIF -1 2

DIF --1

ARECIBO - Luego de la sacada del buche 3-2 de Guaynabo anoche al campeón en su cancha, el dirigente de los Mets resumió perfectame­nte lo ocurrido.

“Ellos nos controlaro­n la ofensiva en los primeros dos sets. Luego del cambio a Montaño, él nos estableció la ofensiva (por el lado derecho) y el resto de los muchachos elevaron su nivel. Nosotros no nos vamos a quitar nunca”, dijo el dirigente Javier Gaspar tras el partido.

La victoria final fue 17-25, 20-25, 25-19, 25-20 y 15-12.

En el primer set, Arecibo arropó a los atacantes de Guaynabo por la cuatro. Guaynabo terminó el set con cuatro ataques positivos y seis negativos. Arecibo también neutralizó a los centrales de Guaynabo y a la bola en ‘pipe’ que Ángel Pérez intentó.

De los 17 puntos de Guaynabo en el set, 10 fueron por errores de los Capitanes.

Guaynabo mejoró sustancial­mente en el segundo set, en el que convirtió 10 ataques positivos versus los cuatro que hizo en el set inicial. Ángel Pérez pudo mover mejor la bola, pero sus atacantes en ocasiones no terminaron jugadas que tenían a su favor.

Arecibo se mantuvo bien, aunque en ocasiones permitió que Guaynabo se acercara gracias a algunos errores no forzados. Pero el dominio sobre los Mets se mantuvo intacto y Roberto Muñiz le aplicó su fuerza al bloqueo de Guaynabo.

Cuando Gaspar trajo a Montaño de opuesto en el lugar de Jean Carlos Ortiz, la sacada del buche dio inicio. Montaño comenzó a meter la pelota por la uno y por la dos, lo que Ortiz no había podido hacer con efectivida­d en los dos sets previos. Y entonces apareciero­n también Jonathan King, Jackson Rivera, Pablo Guzmán, y Enrique Escalante. Pérez los usó a todos para extender el partido a cinco parciales.

Guaynabo, inclusive, supo reponerse de un 4-7 en el último set, en el que ‘Picky’ Soto elevó su nivel. Rivera convirtió todo lo que Pérez le tiró, incluyendo puntos claves en 12-11, 13-12 y 14-12. El último punto fue un ataque fuera de las líneas de Luis ‘Feñito’ Rodríguez.

Guaynabo tiene hoy la oportunida­d de clasificar a las semifinale­s con una victoria sobre Lares.

??  ?? LUIS ‘Feñito’ Rodríguez, de Arecibo, pasa el balón ante la defensa de Edwins Montano y Jean Carlos Ortiz, de Guaynabo, anoche