El Nuevo Día

Reacciona el Heat

Miami venció anoche a Indiana para nivelar a un triunfo la serie final de la Conferenci­a del Este

- Michael Marot The Associated Press

QINDIANAPO­LIS. - LeBron James anotó seis puntos en un decisivo avance de 12-2 que le dio la ventaja final al Heat y la eventual victoria 87-83 sobre los Pacers de Indiana que empató 1-1 la serie final de la Conferenci­a del Este.

James anotó 12 de sus 22 puntos en el cuarto periodo y Dwyane Wade agregó 23 tantos, 13 de esos en la primera mitad, cuando el Heat necesitaba desesperad­amente mantenerse cerca del marcador con Indiana.

El tercer juego de la serie el sábado en Miami.

Lance Stephenson anotó 25 puntos por los Pacers, y Paul George agregó 14 tantos.

Miami perdía por 73-69 cuando faltaban 7:19 del juego. Pero James encestó un canasto de tres puntos y luego anotó los primeros seis puntos del avance de Miami, cuya defensiva solamente permitió ocho puntos en los últimos cinco minutos y pico del partido.

Miami ha ganado 11 partidos corri- dos luego de una derrota en los playoff. No ha estado en desventaja de 2-0 en una ronda de playoff desde el 2012. Por momentos, el juego físico trajo aires de football americano a la arena de Indina, especialme­nte así tarde en el partido.

George y Wade se golpearon las rodillas en busca de balones sueltos. James cayó malamente contra el suelo y a David West le cantaron una falta antideport­iva en el cuarto periodo, la que luego fue revisada a una falta común y corriente.

“De esto se trata”, dijo James. “No va a ser bonito. No así en la Conferenci­a del Este. Todo dependerá sobre quien pude sostener los avances. Tu sabes: ¿Quién puede parar a un equipo? ¿Quién no puede cometer turnovers y quién puede hacer tremendos tiros? Creo que fuimos nosotros en el cuarto periodo”.

Dos días luego de que le permitiera a Indiana 107 puntos, Miami avanzó en la primera mitad luego de detener a Indiana a nueve puntos en un espacio de 10 minutos. Miami también cambió el juego tarde en el partido con una hermética defensiva.

??  ?? LeBron James recibe una dura falta personal de David West.
LeBron James recibe una dura falta personal de David West.