El Nuevo Día

Las Atenienses se imponen a Morovis

Manatí suma siete victorias al hilo y mejoró a 13-4

-

Las Atenienses de Manatí vencieron anoche 67-62 a las Montañeras de Morovis (9-9), en la acción del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), ante una asistencia reportada de 1,957 fanáticos en el coliseo Ramón ‘Tigre’ Siragusa.

Manatí, capitanead­o por 18 puntos y 10 rebotes de Sandra García, mejoró su marca a 13-4, a un juego del primer lugar que ocupan las Gigantes de Carolina (14-3). Al mismo tiempo elevó a siete su racha de victorias consecutiv­as.

Las Atenienses fueron las primeras en atacar con cinco tantos al hilo de García, restando 7:32 del primer cuarto. Morovis se fue al frente en el segundo parcial, 23-17, tras jugada de tres puntos por parte de Kayla Thornton y un bombazo de Yoliana Cabrera, con 3:42 en el reloj. La mitad concluyó 30-26, a favor de las visitantes.

Un canasto de Ivonne Turner completó una corrida 18-10 de las locales, para asumir el liderato en el encuentro 44-40, con 1:52 del tercer periodo. Las Montañeras ripostaron con un empuje 12-0, que finalizó con cesta de Pamela Rosado, 52-44, faltando 9:06 del último acto.

Morovis mantuvo el control del desafío hasta el minuto 38, 62-58, luego de un tiro libre atinado por Rosado. Pero, la defensa de Manatí blanqueó a las Montañeras en los últimos dos minutos. Erica Wheeler fue la responsabl­e de girar el marcador del lado ateniense, 63-62, con 1:16 por jugarse.

Wheeler aportó 13 unidades a la causa ganadora y Turner 10. Por Morovis, Shameka Christon encestó 19 tantos y Thornton 15 con 17 capturas.

Esta noche, las Indias de Mayagüez visitan a las Gigantes de Carolina y las Atenienses a las Pollitas de Isabela. Ambos desde las 8:00 p.m.

??  ?? Sandra García mejoró fue la más destacada anoche por las Atenienses con 18 puntos y 10 rebotes.