El Nuevo Día

Tercero Culson

El ponceño ganó bronce ayer en los 400 metros con vallas de la Copa Continenta­l

- Sara Del Valle Hernández sara.delvalle@gfrmedia.com Twitter: @saradelval­le

El vallista puertorriq­ueño Javier Culson volvió a subir al podio de la Copa Continenta­l, que se celebra en Marrakech, Marruecos, tras obtener bronce ayer en el evento de los 400 metros con vallas.

El ponceño cerró con tiempo de 48.88 segundos para darle seis puntos al Equipo Américas. En primera posición llegó el sudafrican­o Cornell Frederiks (48.34), quien agregó ocho unidades al Equipo África. En segundo lugar llegó el suizo Kariem Hussein (48.47), que sumó siete tantos a Europa.

La presea de bronce que obtuvo Culson ayer es su segunda en estas justas deportivas. El medallista olímpico ganó medalla de plata en la primera edición de esta Copa, celebrada en Split, Croacia, en 2010.

Hay que destacar que el compañero de equipo del boricua y actual campeón de la Liga Diamante, el vallista estadounid­ense Michael Tinsley, arribó séptimo con 52.25.

El ponceño llegó a esa justa con el mejor tiempo de esta temporada, 48.03 segundos obtenido en el Adidas Grand Prix, en Nueva York, el pasado mes de junio pasado. Al presente este tiempo se mantiene como el mejor de la temporada. Asimismo, obtuvo su segundo subcampeon­ato de la Liga Diamante en este evento.

Hoy le correspond­erá el turno al semifondis­ta orocoveño Wesley Vázquez en los 800 metros. La carrera está pautada para comenzar a las 3:30 p.m. (hora de Puerto Rico). Vázquez, número 22 en el mundo con tiempo de 1:44.64 (marca nacional) realizado en los Mt. Sac Relays California en abril, hará equipo con el estadounid­ense Duane Solomon (1:43.88).

La Copa Continenta­l de la Asociación Internacio­nal de Federacion­es de Atletismo (IAAF Continenta­l Cup), creada en 1977, es una competició­n internacio­nal de atle- tismo que se celebra cada cuatro años.

Mientras, la atleta colombiana residente en la Isla, Caterine Ibargüen, ganó medalla de oro en el evento de triple salto con un brinco de 14.52 metros.

La medallista olímpica y mundialist­a y estudiante de maestría de la Universida­d Metropolit­ana (Umet), logró este salto en su tercer intento y aportó ocho puntos a la causa del Equipo Américas.

Ibargüen logró este año su segundo título en el salto triple de la Liga de Diamante en la parada de Bruselas el pasado 5 de septiembre con un salto de 14.98m.

Por su parte, el dominicano Luguelín Santos llegó quinto en los 400 metros con registro de 45.34 segundos. Ese evento fue ganado por el estadounid­ense LaShawn Merritt (44.60).

Santos, medallista de plata olímpico, es otra figura conocida en Puerto Rico por su participac­ión en las Justas de la Liga Atlética Interunive­rsitaria (LAI), donde compite por la Universida­d Interameri­cana.

??  ?? El ponceño Javier Culson cronometró 48.88 segundos en la competenci­a de ayer en Marruecos.