El Nuevo Día

Domina al Getafe 2-0

El vigente campeón ganó ayer pero sigue en la cuarta posición en el standing

-

BARCELONA, España (AP). - Un día después de cumplir 31 años, Fernando Torres volvió a marcar en la liga española y el Atlético de Madrid vivió un plácido triunfo de local ayer, cuando se valió de dos goles a balón parado para vencer por 2-0 al Getafe en el duelo ciudadano.

Los rojiblanco­s continúan cuartos en la tabla de posiciones con 59 puntos, una vez atada su 18va victoria por la 28va fecha del campeonato gracias a los tantos anotados por 'El Niño' Torres a los tres minutos y Tiago Cardoso a los 44.

El triunfo llegó solo cuatro días después de que el Atlético clasificar­a a los cuartos de final de la Liga de Campeones mediante agónica prórroga y tanda de penales contra el Bayer Leverkusen, un partido en el que Torres también convirtió el lanzamient­o final. El canterano acumulaba tres dianas desde su regreso al Atlético en el mercado invernal, pero estrenó su cuenta en liga tras nueve partidos en blanco.

Es harto improbable que el vigente campeón liguero repita el titulo con- seguido el año anterior, pero el Atlético rompió una racha de tres fechas saldadas con empate y al menos mantuvo sus opciones de seguir peleando en el tramo final, mientras que el Getafe clasifica 13ro con 29 unidades.

En otro partido de la jornada, el Rayo Vallecano hilvanó su cuarta victoria seguida de local, 1-0 sobre el Málaga, gracias a un tanto de Gael Kakuta (22). Los vallecanos mejoraron al décimo puesto, mientras que el cuadro andaluz, que sufrió la expulsión del argentino Marcos Angeleri (74), clasifica séptimo con 44 puntos. Mientras, Levante y Celta de Vigo libraron un peleado duelo en victoria por 1-0 para los celtiñas, que contaron una rosca al poste del chileno Fabián Orellana en la primera mitad, anotaron el gol victorioso por vía de Charles (86) y truncaron una racha de tres fechas sin ganar.

??  ?? Fernando Torres celebra su gol durante el partido de ayer en el que el Atlético de Madrid salió por la puerta ancha.