El Nuevo Día

Titánicos los bates de Florida

Contaron con 24 hits en el triunfo de 15-0 sobre el Melao Melao en la acción del viernes

-

Con un ataque de 24 indiscutib­les y una gran actuación de seis entradas sólidas lanzador Luis Arroyo, los Titanes de Florida (5-2) defendiero­n el liderato de la sección Metro con cómoda victoria 15-0 sobre los Melao Melao de Vega Baja (1-7), el viernes, en la continuaci­ón de la temporada 2015 del Béisbol Superior Doble A.

Florida rompió el hielo desde la misma primera entrada, con racimo de seis anotacione­s.

Cuadrangul­ar de Ronaldo Camacho con un corredor abordo dio paso a las primeras carreras de los Titanes, que marcaron cinco en el tercer capítulo, dos en el séptimo y dos en el noveno.

Arroyo, ganador del encuentro, tiró seis entradas en las que cedió dos hits y recetó siete ponchetes.

En la misma sección, Vega Alta (6-3) logró gran remontada para vencer 10-4 a Barcelonet­a (4-5) y Manatí (6-3) superó 6-4 a Dorado (2-4) con ‘grand slam’ de Yadiel Fargas.

En la Central, Guaynabo (8-1), con siete entradas del derecho Luis Atilano, extendió a ocho su cadena de victorias y se consolidó en el liderato seccional con triunfo 8-3 sobre Comerío (5-2). Mientras, Aibonito (6-2) superó 10-9 a Cidra (3-5) en noche perfecta para Mirton Roque, quien bateó de 4-4 con cuatro impulsadas.

En el Este, Fajardo (6-2) anotó cuatro carreras en el tope del octavo para dominar 5-4 a Río Grande (5-3) y quedarse solo en el tope de la sección.

Las Piedras (4-3) le ganó 9-4 a Juncos (4-4) en juego abreviado a siete entradas por la regla del ‘curfew’.

En el Sureste, Yabucoa (7-2) se mantuvo en el puntero al vencer 3-2 a San Lorenzo (4-5) en diez entradas. Nelson Gómez, líder ofensivo a nivel nacional, bateó de 3-1 y colocó su promedio en .625 (32-20).

Por su parte, el lanzador Adalberto Flores ponchó a 14 en ocho entradas en la victoria 2-1 de Patillas (4-5) sobre Maunabo (1-8) y Cayey (5-4) doblegó 5-3 a Guayama (6-3) con doblete de Juan Álvarez.

En el Oeste, Lajas (3-6) venció 12-2 a Mayagüez (4-5).

En el Norte, Utuado (8-1) dominó 9-2 a San Sebastián (5-4). Ángel Boria, de Utuado, sacudió su cuarto cuadrangul­ar del año.

En otros juegos, Hatillo (3-6) superó 7-3 a Aguada (3-6) y Camuy (5-4) le ganó 7-1 a Aguadilla (3-6).

En el Sur, Yauco (5-2) escaló al primer lugar al vencer 5-2 a Coamo (5-4), Salinas (6-3) dejó sobre el terreno a Juana Díaz (0-9) con marcador 7-6 y Santa Isabel (4-4) pintó de blanco 4-0 a Peñuelas (5-3) en brillante labor de Carlos Machuca, quien lanzó 7.1 de entradas.

Los partidos Hormiguero­s en Cabo Rojo y Añasco en Sabana Grande, pautados para la jornada del viernes, fueron suspendido­s debido a la lluvia.

??  ?? Gabriel Ayala bateó de 4-3 en el triunfo de los Titanes de Florida. Además anotó dos veces.