El Nuevo Día

Obligado P.R. a vencer a Trinidad y Tobago

La Sub 23 boricua perdió la ventaja dos veces anoche y terminó 2-2 con San Vicente y Granadinas

- Luis Santiago Arce larce@elnuevodia.com Twitter: @luis_arceEND

BAYAMÓN. - La cuesta luce ahora más empinada para que Puerto Rico pueda llegar al fútbol de Río 2016.

La selección boricua terminó anoche con un empate 2-2 ante San Vicente y Granadinas en el choque de apertura del Grupo 4 del Caribe en la eliminator­ia Preolímpic­a Sub 23 masculina rumbo Río 2016.

Dos veces el onceno boricua estuvo en ventaja, pero en ambas ocasiones falló en asegurar la victoria ante 510 espectador­es en el Estadio Juan Ramón Loubriel de esta ciudad.

Puerto Rico, bajo la dirección interina de José ‘Cukito’ Martínez, queda en obligación de vencer a Trinidad y Tobago este lunes en el partido de cierre del certamen.

“Pudimos haber dado más, pudimos haber sacado el resultado, pudimos haber ganado ese partido, pero nos faltó el instinto matador”, confesó Martínez.

Cabezazo de Cooper Nugent, debutante en el uniforme boricua, dio a Puerto Rico el 1-0 al minuto 10 aprovechan­do un preciso servicio de Joseph ‘Jackie’ Marrero en tiro de esquina. Pero San Vicente respondió de inmediato con anotación de Azinho Solomon de ‘palomita’ dos minutos después.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto local estuvo cerca del desempate al 53' y 64' con fallidas oportunida­des de Reid Strain, quien se reinvindic­ó al 74' con un remate que le dio ventaja 2-1, tras un centro de Marrero y pase de cabeza de Denis Bozkurt.

San Vicente, no obstante, volvió a igualar al 80' con anotación de Oalex Anderson, y tuvo opción a la victoria con par de peligrosos tiros en los últimos minutos, atajados de forma brillante por el guardameta­s local, Matthew Sánchez.

“Nos falta terminar (el resultado), nos falta más agresivida­d, más ofensiva... como que nos conformamo­s y nos aguantamos. Como que sabemos que tenemos el resultado y somos muy bondadosos, muy dóciles... lamentó el director técnico.

??  ?? Reid Strain, de Puerto Rico, luce despejado para pegarle al balón. Strain anotó el segundo gol de los boricuas.