El Nuevo Día

SENSACIONA­L VICTORIA DE LOS LEONES

Los Leones estuvieron atrás por 20 puntos restando 8:08 pero se impusieron 83-82

- Carlos Rosa Rosa crosa@elnuevodia.com Twitter: @crosarosa

El león, literalmen­te, le sacó una victoria del bolsillo a Santurce con una colosal reacción en el último parcial para tomar ventaja anoche en la serie semifinal B del BSN. Y el cangrejo no solo desperdici­ó una sólida ventaja en la segunda mitad, sino que también vio salir a su jugador estrella Carlos Arroyo con una lesión en la pierna derecha.

Con un cuarto parcial de 31-14, que incluyó siete triples, los Leones de Ponce remontaron un dé- ficit de 20 puntos en los últimos ocho minutos para conquistar una dramática victoria 83-82 sobre los Cangrejero­s en el tercer juego de la semifinal en el coliseo Roberto Clemente.

Ponce tiene ventaja en la serie 2-1. La serie continuará mañana en el auditorio Juan ‘Pachín’ Vicens.

Santurce tuvo un último intento para alcanzar el triunfo en los segundos finales, después de un robo de balón de Javy González con 15 segundos. González bajó al otro de la cancha a toda velocidad con miles de fanáticos de pie en las gradas. Le llevó el balón a Leon Williams y el importado de los Cangrejero­s quedó corto en su intento al canasto para darle paso a una eufórica celebració­n de los visitantes.

Fue el cierre de una vigorosa reacción de los Leones, quienes estuvieron abajo de 24 puntos en el tercer parcial y de 20 restando 8:08 del último periodo. Era un triunfo que Santurce parecía tener en la olla.

LESIONADO ARROYO. La salida de Arroyo a finales del tercer parcial, ciertament­e, le costó a Santurce. Arroyo sufrió un halón en la pantorrill­a derecha y fue llevado anoche mismo al hospital para someterlo a un estudio de resonancia magnética (MRI), informó el coapoderad­o Ricardo Carrillo. Dijo que será evaluado día a día.

Al momento de su salida, Arroyo sumaba tres puntos con cuatro rebotes y tres asistencia­s en poco más de 24 minutos en cancha, pe- ro Santurce tenía una ventaja de 15 puntos (64-49). Santurce recuperó ventaja de 20 puntos (74-54) con 8:08 del cuarto parcial y lucía encaminado a una fácil victoria. Pero el león comenzó a anotar el tiro largo y la presión defensiva paralizó el ataque de los Cangrejero­s. La ofensiva dejó de fluir con González en la dirección y en periodo de cinco minutos apenas sumó tres puntos, al tiempo que Ponce marcaba 21 puntos para acercarse 77-75.

Santurce respiró 79-75 con cesta de Julian Wright, pero llegaron triples seguidos de Ángel Daniel Vassallo y Carlos Rivera para que Ponce tomara la ventaja 81-79 con 1:15. Rivera más tarde anotó dos tiros libres para ampliar la ventaja 83-79 con 52 segundos.

Rivera fue el mejor por los Leones con 22 puntos, seguido de Vassallo con 16. Por Santurce, Leon Williams logró 19 puntos y Julian Wright 15 con siete rebotes.

Santurce también dominó la primera mitad 51-34, luego de tener ventaja de 19 puntos en el segundo parcial.