El Nuevo Día

Perú repite en el tercero

Con goles de André Carrillo y Paolo Guerrero vencen a Paraguay 2-0

-

CONCEPCION, Chile (AP). - Paolo Guerrero alcanzó al chileno Eduardo Vargas al tope de la tabla de go- leadores anoche al aportar a dos minutos del final uno de los tantos con que Perú derrotó a Paraguay 2-0 y quedó tercero en la Copa América por segunda vez.

André Carrillo puso a los peruanos arriba a los 48 y Guerrero aumentó a los 88.

Fue el cuarto tanto de Guerrero y mantuvo viva su esperanza de ser el máximo goleador del torneo por segunda vez consecutiv­a. Ya lo había sido en el 2011 en Argentina, donde marcó cinco tantos.

Los dos equipos jugaron sin referentes importante­s descartado­s por lesiones o para foguear a otros jugadores, lo que le dio al encuentro un tono de banco de pruebas.

Paraguay arrancó sin Roque Santa Cruz, Nelson Haedo Valdez, Derlis González y Edgar Benítez, mientras que Perú echó de menos a Jefferson Farfán , Claudio Pizarro, Joel Sánchez y Carlos Zambrano, este último suspendido por su expulsión en las semifinale­s ante Chile.

Ninguno de los equipos pudo tomar el control del juego en la jornada más fría que se ha vivido en la Copa en Concepción, con sensacione­s térmicas cercanas a los 0 grados centígrado­s (32 F), que pueden haber contribuid­o al concierto de imprecisio­nes que fue el primer tiempo, jugado lejos de los arcos.

Perú casi anota al comenzar el partido, cuando un remate de Yordy Reyna desde afuera del área motivó una espectacul­ar atajada de Justo Villar.

Poco después fue el peruano Pedro Gallese el que se lució ante un disparo de lejos de Oscar Romero.

El peruano Carlos Lobatón, por otro lado, pifió un remate desde muy buena posición en la única otra llegada clara del primer tiempo.

??  ?? El peruano Paolo Guerrero, izquierda, celebra con André Carrillo su gol ante Paraguay, que lo puso de colíder goleador de la Copa América.