El Nuevo Día

De atrás los anfitrione­s

Superaron un déficit de nueve puntos en el cuarto parcial para imponerse anoche en tiempo extra

- Luis Santiago Arce larce@elnuevodia.com Twitter: @luis_arceEND

QGUAYNABO. - Ni en un duelo alternativ­o la visita fue capaz de vencer al anfitrión.

La Preselecci­ón Nacional completó anoche una furiosa remontada con un triunfo 102-94, en tiempo extra, sobre los Cardinals de Louisville en el tercer juego de la serie de fogueo.

Ambos equipos, consideran­do que era el tercer partido en noches seguidas, le dieron limitado tiempo de juego a sus principale­s canasteros, sumado a los problemas físicos del conjunto boricua, que hasta tuvo fuera de la línea, en calidad de observador, a su dirigente, Rick Pitino.

El cuerpo técnico nacional activó desde el Equipo B al delantero Benito Santiago y el base Alex Abreu. Desde anteayer habían sumado al también armador Javier ‘Javi’ González.

Y Louisville, que venía de dos derrotas seguidas incluyendo una paliza 96-62 la noche anterior, dejó escapar una ventaja temprano en el cuarto parcial ante el empuje del conjunto boricua en el Coliseo Mario 'Quijote' Morales de Guaynabo.

Dos tiros libres de Ángel Daniel Vassallo restando 40 segundos llevaron el partido a la prórroga empatado a 87, y con el marcador nivelado a 89 en el periodo adicional, Vassallo marcó un canasto que le dio ventaja definitiva a Puerto Rico restando 3:48.

El combinado boricua mantuvo a raya al rival universita­rio el resto de la ruta y selló la victoria con donqueo de Moe Harkless faltando 31 segundos.

Vassallo, con 29 puntos, encabezó el ataque ganador, seguido por 18 de Renaldo Balkman y 14 de González. Damion Lee, por Louisville, también marcó 29, con 10 rebotes,.

La serie seguirá esta noche (8:00 p.m.) en el Coliseo Juan Aubín Cruz Abreu de Manatí, y cerrará el domingo (7:00 p.m.) en el Humacao Arena.

??  ?? Maurice Harkless intenta crear una jugada ante la presión defensiva de Raymond Spalding, de la Universida­d de Louisville.