El Nuevo Día

Inglaterra es el primero con boleto a la Eurocopa

Despedazó a San Marino 6-0 ayer en un juego en el que Rooney empató con el máximo goleador inglés

-

SERRAVALLE, San Marino (AP). - Inglaterra se convirtió en el primer clasificad­o a la Eurocopa de 2016 al derrotar ayer 6-0 a San Marino, en un partido en el que Wayne Rooney empató con Bobby Charlton como máximos goleadores en la historia de la selección inglesa.

Rooney abrió la cuenta con un tanto de penal a los 13 minutos y llegó a 49 goles con Inglaterra, la misma cifra que Charlton.

Inglaterra ha ganado sus siete partidos en el Grupo E, y aseguró terminar entre los dos primeros del sector cuando restan tres fechas.

En otro partido del Grupo E, Suiza anotó tres goles en los últimos 14 minutos, para remontar y vencer 3-2 a Eslovenia. Estonia marcha tercera, un punto arriba de Eslovenia, tras vencer 1-0 a Lituania.

En el Grupo C, España se impuso 2-0 a Eslovaquia y le dio alcance en el primer puesto. Dentro de este mismo grupo, Luxemburgo superó 1-0 a Macedonia con un tanto en los descuentos, para salir del sótano.

Ucrania venció 3-1 a Bielorrusi­a para seguir en el tercer puesto, a tres puntos de España y Eslovaquia.

Rusia se mantuvo en batalla por la clasificac­ión con una victoria 1-0 sobre Suecia. Artyom Dzyuba anotó el gol ruso a los 38 minutos del cotejo efectuado en Moscú.

Rusia se mantuvo tercera en el Grupo G, pero a un punto de Suecia, que ocupa el segundo puesto.

El líder, Austria, se colocó en tanto a un punto de asegurar la clasificac­ión para Francia 2016, luego de derrotar 1-0 al colista Moldavia, con un gol de Zlatko Junuzovic.

Montenegro, el cuarto lugar, doblegó 2-0 a Liechtenst­ein.

??  ?? Wayne Rooney, de Inglaterra, busca controlar el balón durante el encuentro de ayer ante el onceno de San Marino.