El Nuevo Día

Continúa la magia de Felo

Los Atenienses de Manatí mejoraron a 4-0 bajo la dirección técnica de su apoderado

- Carlos Rosa Rosa crosa@elnuevodia.com Twitter: @crosarosa

MANATÍ. – La magia de Felo Rivera continúa en Manatí. Anoche, el apoderado de los Atenienses sumó su cuarta victoria al hilo como técnico interino para nivelar la marca de su conjunto.

Después de anotar apenas 22 puntos en la primera mitad, los Atenienses explotaron con 56 puntos en la segunda parte para así vencer 78-64 a los Piratas de Quebradill­as en el Coliseo de Manatí. Con el triunfo, Manatí niveló su marca a 6-6.

“Realmente no esperaba tener esta arrancada como dirigente. Ganar cuatro partidos al hilo en esta liga no es fácil. Es una liga dura”, dijo Rivera al concluir el partido. “Es una victoria que nos da credibilid­ad. Nos coloca nuevamente en .500 y nos da la oportunida­d de seguir escalando posiciones”, agregó.

Rivera no ha perdido desde que reemplazó a Paco Olmos en la dirección la semana pasada con marca de 2-6. Hoy, precisamen­te, Rivera enfrentará a Olmos en Bayamón.

“Es un enfrentami­ento entre Bayamón y Manatí. Paco no tira al canasto ni yo tampoco. Es un choque entre los jugadores de ambos equipos”, dijo el apoderado.

El revés representó el octavo en los últimos nueve partidos de los Piratas, quienes cayeron a récord de 5-9.

Landon Milbourne fue el mejor por los Atenienses con 22 puntos, seguido de Ricky Sánchez con 17 tantos y ocho rebotes, y Alexis Colón con 15 y 10 rebotes.

Manatí noqueó 56-28 a Quebradill­as en el segunda parte del juego.

Los Piratas venían de dominar cómodament­e la primera parte del juego por 14 puntos (36-22). La defensa limitó a los Atenienses a tan solo ocho canastos de campo en los primeros 20 minutos del encuentro. Pero el juego cambió en la segunda mitad. Quebradill­as, sencillame­nte, colapsó en todas las área del juego. Manatí despertó ofensivame­nte y tomó la ventaja en el tercer parcial. Los locales sumaron 28 puntos en el segmento entraron al periodo final con delantera de 50-48.

Y en el último parcial, Quebradill­as estuvo en juego hasta el minuto 7:20 con una cesta del cubano Yudniel Pérez que cerró la pizarra 54-53.

A partir de ese momento, Manatí logró un avance de 13-0 que los despegó definitiva­mente en la pizarra 67-53 con 4:28 en el reloj. Nada le salía bien a los Piratas y la frustració­n era evidente en el rostro de su dirigente Richie Dalmau.

Al otro lado, Felo Rivera festejaba cada canasto de sus jugadores.

Por los Piratas, Lary Ayuso marcó 21 puntos y Brian Conklin 13, todos ellos en la primera mitad. Fueron los únicos jugadores con puntos en doble cifra. Quebradill­as lanzó de 30-9 desde la línea de tres puntos.

Paco vence a Santurce

Peter John Ramos y Clay Tucker anotaron 21 puntos cada uno y los Vaqueros de Bayamón derrotaron anoche 89-79 a los Cangrejero­s de Santurce en el Roberto Clemente.

Fue la primera victoria de Paco Olmos como dirigente de los Vaqueros y fue ante el equipo que dirigió por las pasadas tres temporadas.

Por Santurce, Javier Mojica fue el mejor con 19.

Reacciona Ponce

Cuatro jugadores de los Leones de Ponce anotaron en doble cifra y los bicampeone­s superaron 84-67 a los Brujos de Guayama.

Johan Petro fue el mejor anotador de los selváticos con 14 puntos.

Por Guayama, Bimbo Carmona lideró las anotacione­s anotó 12 tantos.

Ponce había perdido sus últimos dos partidos.

Con comunitari­o Arecibo

Arecibo ejerció ayer su derecho al refuerzo comunitari­o por primera vez en la temporada al anunciar la firma del delantero Víctor Cuthbert, integrante de la selección de Islas Vírgenes.

??  ?? Alexis Colón, de Manatí, consiguió quince puntos y recuperó diez rebotes para contribuir al triunfo de los Atenienses anoche sobre los Piratas de Quebradill­as.