El Nuevo Día

El Thunder apalea a los Mavericks

Oklahoma City dominó por 29 puntos a Dallas para tomar ventaja de 2-1 en la serie

-

DALLAS (AP). - Kevin Durant se repuso de su peor juego demostraci­ón ofensiva en juegos de postempora­da y anotó anoche 34 puntos para ayudar a que el Thunder de Oklahoma City recuperara el control de la serie de primera ronda de playoffs con un triunfo 131-102 sobre los Mavericks de Dallas.

El JMV de la temporada del 2014 coló 20 puntos en la primera mitad, donde el Thunder llegó a tener hasta 19 puntos.

El cuarto partido de la serie se jugará mañana en Dallas.

Por Dallas jugaron el alemán Dirk Nowitzki, quien tiene una dolencia en una rodilla, y el puertorriq­ueño José Juan Barea, quien viene recuperánd­ose de una leve lesión en la ingle derecha. Nowitzki finalizó el partido con 16 tantos.

Mientras que Barea, quien no jugó en el segundo partido de la serie, finalizó con 15 puntos y encabezó al equipo al realizar siete asistencia­s en poco más de 32 minutos de acción.

Russell Westbrook anotó 20 de sus 26 puntos en la segunda mitad y su aportación enfrió cada intento que realizó Dallas de entrar a juego. Realizó, además 15 asistencia­s.

Dallas nunca estuvo en la delantera e inició el partido fallando 10 de los primeros 12 intentos de tres puntos que realizó.

Recuperan los Raptors la ventaja de cancha local

INDIANÁPOL­IS (AP). - DeMar DeRozan salió de su mala racha ofensiva anoche al encestar 21 puntos y Kyle Lowry agregó igual cantidad de unidades para guiar a los Raptors de Toronto a una cómoda victoria, 101-85, sobre los Pacers de Indiana.

Con el triunfo, los Raptors lideran 2-1 la serie que se juega a un máximo de siete partidos y recuperaro­n la ventaja de cacha local que desperdici­aron al perder el primer partido de la serie.

Indiana fue liderado por Paul George, quien acumuló 25 puntos, 10 rebotes y seis asistencia­s. El novato Myles Turner anotó 11 de sus 17 puntos en la segunda mitad.

Pero luego de los primeros minutos del partidos el partido se abrió a favor de los visitantes.

DeRozan encabezó un avance de 13-4 en el primer parcial que le dio a Toronto la delantera 21-13. Desde entonces los Raptors no volvieron a ceder el control del partido.

La masacre continuó aún cuando DeRozan fue sentado abriendo el segundo parcial y Toronto realizó otro avance de 18-7 que amplió su delantera a 18, 42-24. Desde ese momento lo más cerca que llegó a colocarse Indiana en el resto del partido fue a 12 puntos.

??  ?? Kevin Durant, del Thunder de Oklahoma City, penetra ante José Juan Barea, de los Mavericks de Dallas, para anotar dos de sus 34 puntos. Barea, quien retornó a juego, finalizó con 15 puntos y siete asistencia­s.
 ??  ?? Cory Joseph, de los Raptors de Toronto, anota dos puntos luego de eludir la defensa de C.J. Miles, delantero de los Pacers de Indiana.