El Nuevo Día

El Atlético pierde pero avanza a la final

Los colchonero­s disputarán su segunda final de Champions en los tres últimos años

-

MUNICH, Alemania (AP). - Un gol de visitante de Antoine Griezmann y las milagrosas atajadas de Jan Oblak fueron suficiente­s para clasificar ayer al Atlético de Madrid a la final de la Liga de Campeones.

El club dirigido por Diego Simeone perdió 2-1 en su visita a Bayern Munich, pero hizo valer el gol de Griezmann y la victoria 1-0 en el duelo de ida la semana pasada en la capital española para conseguir su lugar en el gran cotejo del 28 de mayo en Milán. El global terminó 2-2.

Oblak tuvo varias intervenci­ones de película, entre ellas el penal que atajó a Thomas Mueller en el primer tiempo, y otra en un remate que alcanzó a desviar en los minutos finales.

“Estamos en la final. Hay que estar orgullosos y felices. Bayern tiene unos jugadores asombrosos adelante y era imposible no encajar goles”, comentó Oblak.

Atlético disputará su segunda final de Champions en los tres últimos años, y podría reeditar la de 2014 que perdió ante Real Madrid si su vecino elimina hoy a Manchester City en el estadio Santiago Bernabéu. Esa serie está empatada 0-0 tras el duelo de ida en Ingla- terra.

Pero Griezmann quiere concentrar­se por ahora en otra puja. En la Liga española, el Atleti marcha debajo del Barcelona sólo por diferencia de goles.

“Tenemos que tener los pies en el suelo”, recomendó Griezmann en declaracio­nes a medios locales. “Tenemos que centrarnos en la Liga y ya tendremos tiempo para pensar en la final”.

Fernando Torres tuvo oportunida­d de restarle dramatismo al final del partido en Múnich, pero su tiro penal fue atajado por Manuel Neuer.

El “Niño” Torres no fue el único que falló desde los 11 pasos. El esloveno Oblak detuvo el penal de Mueller en el primer tiempo, minutos después de que Xabi Alonso había empatado el global a 1-1 mediante un tiro libre a los 31 minutos.

??  ?? El jugador del Atlético Antoine Griezmann (i) celebra con su compañero Gadi (d) después de anotar un gol ayer.