El Nuevo Día

Puerto Rico FC busca su primera victoria en la NASL

Los Rowdies de Tampa Bay dejaron al onceno boricua con foja de 0-2-2

- José Ayala Gordián jose.ayala@gfrmedia.com Twitter: @JoseAyalaG­FR

El Puerto Rico FC falló el sábado en capturar su primera victoria en su temporada inaugural en la North American Soccer League (NASL) al caer ante los locales Rowdies de Tampa Bay vía goleada de 3-0.

El onceno profesiona­l puertorriq­ueño actualment­e marcha décimo en el escalafón de la NASL con dos puntos y récord de 0-2-2 en cuatro desafíos.

El Puerto Rico FC contó con el apoyo de decenas de fanáticos boricuas, pero fueron los Rowdies quienes cobraron primero cuando el mediocampi­sta inglés Joe Cole recibió un saque de banda dentro del área penal. Cole controló el balón con el pecho y mientras la bola estaba en el aire marcó el primer gol en el minuto 10 mediante patada de bicicleta.

En el minuto 19 el director técnico del conjunto boricua, Adrian Whitbread, sustituyó a Christophe­r Nurse debido a que se reagravó la lesión de tobillo que sufrió en el desafío contra el Rayo de Oklahoma City el pasado miércoles.

Los Rowdies marcaron nuevamene 15 minutos más tarde mediante disparo que Eric Ayala que colocó en la esquina superior del arco.

A pesar de un intercambi­o constante de oportunida­des, los Rowdies cobraron nuevamente en el minuto 90 mediante tiro a media distancia de Tommy Heinemann que dejó el marcador final en 3-0.

El Puerto Rico FC acumuló un punto en tres partidos como visitante. Ahora el onceno regresará a casa el sábado para enfrentar al Rayo OKC, equipo con el cual empató a dos goles por bando. El onceno puertorriq­ueño también logró un empate de 1-1 contra los campeones de la temporada de la primavera, el Indy Eleven, quienes vieron detenida su racha invicta en 13 partidos al caer, 2-0, a manos del Minnesota United.

??  ?? El ghanés Evans Frimpong protege el balón contra un defensor de los Rowdies.
El ghanés Evans Frimpong protege el balón contra un defensor de los Rowdies.