El Nuevo Día

Huerta terminó en el puesto 43

El atleta mejoró su tiempo y posición final con relación a su actuación en los Juegos de Londres 2012

- Noel Piñeiro Planas Enviado especial

RÍO DE JANEIRO. - El atleta cubano pero nacionaliz­ado puertorriq­ueño a nivel olímpico, Manny Huerta, finalizó ayer en la posición 43 entre 55 competidor­es del triatlón de Río 2016 que se nadó y corrió en el área de Copacabana.

Huerta completó la ruta de 1.5 kilómetros a nado, 38.48 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros en carrera pedestre con tiempo de 1 hora con 53 minutos y 22 segundos (1:53:22). Fueron en total 8:21 minutos más que el 1:48:15 con el que cerró el ganador de la medalla de oro, el británico Alistair Brownlee, con tiempo de 1:45:01, seguido por su hermano Jonathan Brownlee con registro de 1:45:07 y por el sudafrican­o Henri Schoeman con tiempo de 1:45:43.

El representa­nte de Puerto Rico consiguió la posición 43 al sumar el balance de toda su actuación. En el tramo nadado completó la distancia en 18:19 minutos y en la posición 46 entre todos los participan­tes. Luego la distancia en bicicleta la rodó en 59:30 minutos y finalmente el 10K lo corrió en 34:08 minutos. Su fase sobre la bicicleta le vio terminar en el puesto 43 en general en esa modalidad, y luego la carrera pedestre la cubrió en el puesto 39 en general.

“Vinimos a representa­r con orgullo, pasión y esfuerzo a millones de boricuas en el evento más grande de nuestro planeta. Nadé, pedaleé, corrí, sudé, sufrí y lloré, pero nunca me quité”, dijo Huerta en comunicado suministra­do por el Copur.

Para Huerta el resultado final fue mejor por varios segundos del que presentó en Londres 2012 cuando compitió por Estados Unidos y completó la prueba en 1:53:39 arribando en la posición 51 de 55 competidor­es.

??  ?? Manny Huerta completó la prueba con tiempo de una hora, 53 minutos y 22 segundos.