El Nuevo Día

Continúan en el trono olímpico

Las estadounid­enses apabullaro­n 101-72 a España para alcanzar su sexta medalla de oro consecutiv­a

-

RÍO DE JANEIRO (EFE).- La selección de Estados Unidos superó con claridad a España en la final del torneo femenino de baloncesto de Río de Janeiro, por 101-72, y se colgó su octava medalla de oro olímpica, la sexta consecutiv­a.

España, más que feliz y contenta con la plata asegurada con su triunfo sobre Serbia en semifinale­s, estuvo peleando en el primer parcial (17-14).

Pero los problemas de faltas de Astou Ndour y Laura Nicholls antes del descanso lastraron al conjunto español de cara a la segunda mitad.

También fue clave la aparición de Diana Taurasi para elevar, con dos triples seguidos, a más de diez puntos la ventaja de su equipo a mitad de segundo cuarto; y posteriorm­ente de Maya Moore para dejar caso todo decidido al descanso (49-32).

La segunda mitad casi sobró ante la superiorid­ad estadounid­ense sobre una España inferior y que ya había hecho su torneo ganando Serbia, China, Senegal y Canadá en la primera fase, a Turquía con un triple de Anna Cruz sobre la bocina en cuartos y con claridad meridiana de nuevo a Serbia en semifinale­s. Con este triunfo, Estados Unidos aumenta a 49 el número de victorias seguidas en partidos olímpicos.

??  ?? Las jugadoras de Estados Unidos festejan el triunfo en la final.
Las jugadoras de Estados Unidos festejan el triunfo en la final.