El Nuevo Día

Los Lions se apoderan de la cima en el Norte

Un gol de campo de Matt Prater le dio ayer la victoria a Detroit por 16-13 sobre Minnesota

-

DETROIT, Michigan (AP). - Matt Prater conectó un gol de campo de 40 yardas mientras el reloj expiraba, luego que Darius Slay devolvió una intercepci­ón 13 yardas a 30 segundos del final para encaminar a los Lions de Detroit a un triunfo ayer por 16-13 sobre los Vikings de Minnesota.

Con el triunfo, Detroit se apodera en solitario de la cima de la División Norte de la Conferenci­a Nacional. Los Lions (7-4) han ganado seis de sus últimos siete encuentros, incluyendo dos ante Minnesota este mes, pese a estar abajo en el último cuarto en todos sus juegos de la temporada.

Los Lions ampliaron su récord de NFL al decidir sus primeros 11 partidos de la campaña por siete puntos o menos.

Los Vikings (6-5) han perdido cinco de los últimos seis, y dejaron la cima luego de encumbrars­e en el liderato divisional al ganar sus primeros cinco duelos de la temporada.

Minnesota pudo haber jugado para mandar el partido a tiempo extra en su última ofensiva, pero el coach Mike Zimmer permitió que Sam Bradford fuera al aire y Slay le hizo pagar la decisión.

El estelar corneback se adelantó a Adam Thielen para intercepta­r el balón y devolverlo hasta territorio desde donde Prater logró su cuarto gol de campo para ganar un juego esta campaña.

Prater concretó un intento de 58 yardas al final del tiempo regular para empatar el encuentro a principios de este mes en Minnesota, duelo que los Lions ganarían en tiempo extra.

En caso de que ambos terminen la campaña regular con la misma marca, Detroit tendría a favor el criterio de desempate.

Si ambos equipos finalizan empatados en la primera posición al concluir la temporada regular, Detroit finalizarí­a primero porque ganaría el tiebreaker.

Ambos equipos lograron ayer touchdown al avanzar 75 yardas en 12 jugadas en sus primeras oportunida­des ofensivas. Matthew Stafford ca- pitalizó su primera posesión con un pase de touchdown de 2 yardas a Anquan Boldin por los Lions y Matt Asiata cerró el segundo ‘drive’ del partido con una carrera de cinco yardas que permitió que los Vikings empataran el partido.

Minnesota volvió a empatar el partido a 10 puntos a mediados del tercer parcial luego de que Kao Forbath anotara un gol de campo a 30 yardas, jugada que fue posible luego de que Jerick McKinnon atrapara un pase de 41 yardas, el más largo que logra en su carrera.

Forbath colocó a los Vikings al frente, 13-10, con un gol de campo de 28 yardas a principios del cuarto periodo luego de que Cordarelle Patterson ganara 22 yardas con un reverse. Eso extendió la racha de Detroit de estar abajo en el cuarto parcial en cada uno de sus juegos en esta temporada.

??  ?? Theo Riddick, running back de los Lions, celebra la victoria mientras los jugadores de los Vikings abandonan cabizbajos el terreno.