El Nuevo Día

Las Criollas logran su tercera victoria

Siguen invictas al vencer en tres sets a Aibonito

- José Ayala Gordián jose.ayala@gfrmedia.com Twitter: @JoseAyalaG­FR

AIBONITO.- Las tricampeon­as Criollas de Caguas mejoraron su inicio perfecto al derrotar anoche a las Polluelas de Aibonito 25-22, 25-18 y 25-22.

Caguas, que ahora ostenta nueve puntos, solo es superado por las Leonas de Ponce, sexteto que lidera, hasta el momento, la serie regular con foja de 4-0 y 11 puntos.

Aibonito registró un arranque sólido en la primera manga apoyadas en la ofensiva de la estadounid­ense Katie Carter y sacando provecho al juego errático de las Criollas. Las Polluelas tuvieron ventaja de 18-13, pero Caguas armó un avance de 5-0 con error en saque de Carter, bloqueo de Génesis Collazo, saque directo de y remate de Karina Ocasio y sombrero de Stephanie Niemer que igualó el marcador. Luego de otro empate a 20, Caguas asumió el control y ganó el set, 25-22.

Las Criollas tomaron ventaja de 8-4 en la segunda manga con buenos servicios que causaron problemas en el pase de Aibonito. Andrea Drew marcó tres servicios directos en el set más cuatro remates, mientras que Ocasio añadió otros cuatro tantos en ataques que ayudaron a Caguas a llevarse el parcial, 25-18.

En el tercero, error en saque de Gelymar Rodríguez y ace de Génesis Collazo igualó las hostilidad­es a 22. Bloqueo de Stephanie Niemer sobre Alexandra Oquendo puso a Caguas en la delantera, 23-22, y reachover de Santiago le dio a las monarcas el match point, 24-22. Error en ataque de Fair acabó el partido.

Carter anotó 26 puntos por las Polluelas, seguida por Fair con seis unidades. Ocasio cerró el partido con 13 tantos, y Niemer añadió 12.

En el otro partido de la noche, Mayagüez derrotó a Carolina 25-20, 25-21, 22-25 y 25-23.

Kalei Mau anotó 24 puntos por las ganadoras, mientras que Hyra Holt logró 29 tantos en la derrota.

??  ?? Andrea Drew, de las Criollas de Caguas, remata ante Laudevis Marrero, de las Polluelas de Aibonito.