El Nuevo Día

Paliza de los 76ers a Dallas

Los Mavericks cayeron a cuatro juegos de la octava posición para los playoffs en la Conferenci­a Occidental

-

FILADELFIA (AP). - Justin Anderson sumó 19 puntos, la mayor cantidad en su carrera, y los 76ers aplastaron el viernes 116-74 a los Mavericks de Dallas para arruinarle a Nerlens Noel su regreso a Filadelfia.

Robert Covington anotó 18 puntos, incluidos 12 durante una estupenda actuación de los 76ers en el tercer periodo. Richaun Holmes añadió 17 unidades a la causa de los 76ers.

Noel totalizó nueve tantos y cinco rebotes, en su primer duelo contra su equipo anterior, que lo cedió en canje el 23 de febrero. Dwight Powelll lideró a los Mavs con 14 puntos.

Filadelfia logró su mayor margen de victoria en la temporada y endilgó a Dallas su peor derrota del certamen El 25 de noviembre, los Mavs habían sucumbido por 128-90 ante Cleveland.

La derrota complicó las aspiracion­es de playoffs de Dallas, que comenzó la jornada tres juegos y medio detrás de Denver, en la lucha por el último boleto en la Conferenci­a del Oeste. Por Dallas, el boricua José Juan Barea anotó 11 puntos en 16 minutos de acción. Realizó cuatro asistencia­s.

Ganan los Celtics

NUEVA YORK (AP). - Jae Crowder encestó nueve de sus 24 puntos a finales del cuarto parcial, Avery Bradley anotó 16 y los Celtics de Boston se alzaron anoche con una victoria 98-95 sobre los Nets de Brooklyn.

El dominicano Al Horford acumuló 14 puntos y ocho rebotes para los Celtics, que no contaron con los servicios de su estelar armador Isaiah Thomas, quien fue descansado en el primero de dos juegos como visitante que tiene el quinteto.

Thomas, quien es el segundo mejor anotador de la liga en esta temporada con un promedio de 29.2 por juego, está recuperánd­ose de un golpe que sufrió en su rodilla derecha el miércoles durante la victoria sobre los Timberwolv­es de Minnesota. Boston se colocó a dos juegos de Cleveland en la lucha por el liderato de la Conferenci­a Oriental.