El Nuevo Día

Terceros los Leones

Aplastaron 90-68 al club mexicano Fuerza Regia en el partido celebrado ayer en Barquisime­to

-

Víctor Liz anotó 24 puntos y Carlos Arroyo aportó 14 unidades y siete asistencia­s para guiar anoche a los Leones de Ponce a una amplia victoria, 90-68, sobre el club Fuerza Regia de México para quedarse así con la tercera posición en la Liga de las Américas.

Fuerza Regia abrió el partido de ayer anotando los primeros cinco puntos del encuentro, pero los Leones ripostaron con un avance de 14-0 que los colocó en la delantera definitiva­mente.

Hakim Warrick convirtió una jugada de tres puntos, con la que los Leones tomaron el control del juego, 7-5, con 6:26 por jugar del primer parcial, Liz marcó ocho puntos en ese avance, mientras que Arroyo cerró el ‘rally’ con un triple que colocó el pizarrón del Domo de Barquisime­to 14-5 a favor del club puertorriq­ueño, que eventualme­nte ganó el primer parcial 23-13.

En el segundo periodo los Leones llegaron a despegarse hasta por 15 puntos, 43-28, luego de que Filiberto Rivera anotara un triple con 2:21 por jugar en la primera mitad. Ponce se fue al descanso con la pizarra 46-32 a su favor.

Ponce llegó a aumentar a 22 pun- tos su ventaja en varias ocasiones durante el tercer segmento del encuentro. La última de éstas fue luego de que Warrick anotara una ‘jumpa’ para colocar el tanteador 70-48 con 3:19 de acción en el tercer parcial.

Lo más cerca que llegó a colocarse el Fuerza Regia fue a 11 puntos, 73-62, luego de un canasto de Jordan Glyn transcurri­dos 40 segundos del cuarto parcial.

Pero los Leones volvieron a apretar la defensa que les permitió volver a despergars­e por 22 tantos luego de que Derek Reese anotara la segunda tirada libre que realizó para colocar el marcador 90-68, tal y como finalizó el encuentro.

Warrick aportó 18 puntos para los Leones que contaron, además, con 10 tantos y tres cortes de balón de parte de Rivera. Reese finalizó con cinco unidades y nueve rebotes.

Por el Fuerza Regia, Glyn marcó 17 puntos y recuperó siete rebotes. El armador boricua Carlos Rivera no jugó ayer.

La competenci­a continenta­l de clubes concluía anoche con el partido por el campeonato entre el club Weber Bahía Blanca de Argentina y el campeón defensor, Guaros de Lara de Venezuela.

??  ?? Carlos Arroyo y los Leones de Ponce celebran el tercer lugar.
Carlos Arroyo y los Leones de Ponce celebran el tercer lugar.