El Nuevo Día

Capitanes evitan la brujería

Los campeones consiguier­on su segunda victoria de la campaña, al vencer a Guayama 73-70

-

David Huertas tuvo 23 puntos y siete asistencia­s, seguido por Cady Lalanne con 22 tantos y 15 rebotes para la segunda victoria consecutiv­a de los campeones defensores.

Los Brujos, quienes venían de caer en Ponce el pasado jueves, no aprovechar­on los 26 puntos que les dio el banco contra los siete de los visitantes.

Arecibo empato el encuentro 68-68 con un canasto de con un canasto de Lalanne cuando quedaba 1:10 minutos de juego para abrirle paso a Cortés en la línea de tiros libres cuando recibió falta intenciona­l para detener el reloj.

Empero, Kyle Vinales cometió un error en un pase con 11 segundos que setenció la derrota de los locales.

Eugene Phelps fue el mejor por Guayama con 24 unidades y 16 rebotes.

Antes del partido, los Brujos le dedicaron la temporada a James Carter, quien jugó 17 temporadas en Guyama.

Por otro lado, los Leones se quedaron corto para completar una remontada contra los Santeros, quienes sobrevivie­ron 75-74 en la cancha Ismael “Chavalillo” Delgado para la segunda victoria consecutiv­a de Aguada.

Ponce dominó el cuarto parcial 25-12 y tuvo el balón para el canasto del triunfo restando 11 segundos en el partido.

Empero, Víctor Liz y Hakim Warrick no lograron convertir intentos consecutiv­os antes que sonara la chicharra para ponerle fin al partido a favor de los Santeros tras un susto de último minuto.

Rigoberto Mendoza y Chris Gastón terminaron con 17 puntos cada uno por Aguada, que dominó 5235 la lucha por los rebotes.

Por los Leones, Warrick atinó 21 puntos y Carlos Emory ayudó con 17 en el revés.

En San Germán, el base Isaac Sosa lideró 21 puntos y los Atléticos le propinaron la segunda derrota consecutiv­a 92-83 a los Indios de Mayagüez.

El ‘Monstruo Anaranjado’ tuvo un desempeño altruista tras repartir 30 asistencia­s en el desafío. Carlos ‘Yao’ López, Gary Browne y Courtney Fells tuvieron seis cada uno.

La tribu del oeste cayó a pesar de tener a cinco jugadores en doble figuras. Jezreel de Jesús atinó 24 puntos, seguido por David Laury coló 21 en causa perdida.

Mayagüez también cometió la friolera de 20 errores, aprovechad­os por San Germán para anotar 26 unidades.

La acción del BSN continúa hoy cuando Carlos Arroyo y los Cariduros de Fajardo visiten a los Vaquerod e Bayamón, mientras que los Piratas de Quebradill­as viajan al este para chocar contra los Caciques en Humacao.

??  ?? El veterano escolta Larry Ayuso, de los Brujos de Guayama, maneja el balón contra los Capitanes de Arecibo.
 ??  ?? El alero David Huertas, de los Capitanes de Arecibo, escapa de la defensa de los Brujos de Guayama para dirigirse al canasto.