El Nuevo Día

Toronto empata en Milwaukee

Los Raptors igualaron su serie ante los Bucks, tras caer por 27 puntos en el juego anterior

-

MILWAUKEE (AP). - DeMar DeRozan anotó 33 puntos y los Raptors de Toronto se impusieron ayer 87-76 a los Bucks de Milwaukee en un duelo defensivo para empatar 2-2 esta serie de la primera ronda de los playoffs.

Kyle Lowry totalizó 18 unidades, incluidas 14 en la segunda mitad por los Raptors, que pisaron a fondo el acelerador ante un público hostil, luego de caer vergonzosa­mente por 27 puntos de diferencia frente a Milwaukee en el tercer juego.

Los bases de Toronto recuperaro­n su capacidad de hacer jugadas, particular­mente DeRozan, quien atinó 12 de 22 disparos de campo luego de errar sus ocho intentos en el tercer partido.

Los Raptors recuperaro­n la ventaja de locales en esta serie, que se llevará el primer equipo con cuatro triunfos. El quinto compromiso está programado para mañana, en el Air Canada Centre.

El partido estaba empatado al intermedio, antes de que Toronto se despegara paulatinam­ente en los últimos dos cuartos. Los Raptors llegaron a tomar una delantera de 10 puntos cuando restaban cuatro minutos, merced a un triple de Norman Powell.

Tony Snell encabezó a Milwaukee con 19 puntos. Su triple a 3:14 minutos del final acercó a los Bucks a siete puntos. Lowry respondió con un enceste antes de poner un pase para que Jonas Valanciuna­s embocara en bandeja y en medio de un tráfico intenso.

A la defensiva, Toronto logró frenar a los Bucks, que se dieron un festín en el partido del jueves.

Giannis Antetokoun­mpo fue limitado a 14 puntos, fruto de seis encestes en 19 disparos, además de perder siete balones.

P.J. Tucker ayudó a contener al astro de los Bucks, a veces con juego rudo frente al aro, durante el cuarto periodo.

Milwaukee falló sus nueve disparos de campo durante un tramo que comenzó al final del tercer periodo y terminó a comienzos del cuarto. Aun así pudo seguir a dos posesiones de Toronto durante buena parte de la segunda mitad.

Fuera Blake Griffin el resto de los playoffs

SALT LAKE CITY (AP). - Blake Griffin, alero de los Clippers de Los Ángeles, se perderá el resto de los playoffs por una lesión el viernes en un triunfo sobre el Jazz de Utah.

El equipo anunció ayer que Griffin se lastimó el dedo gordo del pie derecho. El alero abandonó el encuentro en el segundo parcial. La lesión de Griffin, uno de los pilares del equipo, es otro golpe para unos Clippers que se han visto afectados por numerosas bajas en años recientes. Griffin y el base Chris Paul fueron bajas en los playoffs del año pasado.

??  ?? Matthew Dellavedov­a, de los Bucks, comete una falta sobre DeMar DeRozan, de los Raptors, quien pierde el control del balón al recibir el foul durante la acción en la tarde de ayer.